Probleme entre formulaire et base de donnees

mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 14 avril 2005 à 15:41
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 15 avril 2005 à 09:24
j'ai un probleme avec mon formulaire que je veux enregistrer dans ma base de données voici l'erreur :

Notice: Undefined index: code in
g:\easyphp1-8\easyphp\www\ajout.php3 on line 8



voila la source de la page avec le formulaire en html :

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> Ajouter une entreprise </TITLE>



</HEAD>





<FORM METHOD="POST" ACTION="ajout.php3">





NOM :


ADRESSE :


ADRESSE 2 :


VILLE :


CODE POSTAL :


TELEPHONE :


SITE :


MAIL :






</FORM>



</HTML>



puis la page ajout.php3 ou il y a le traitement :



<?php





$Nom=$HTTP_POST_VARS['Nom'];

$Ville=$HTTP_POST_VARS["Ville"];

$Adresse=$HTTP_POST_VARS["Adresse"];

$Adresse2=$HTTP_POST_VARS["Adresse2"];

$code=$HTTP_POST_VARS["code"];

$Telephone=$HTTP_POST_VARS["Telephone"];

$Site=$HTTP_POST_VARS["Site"];

$Mail=$HTTP_POST_VARS["Mail"];



// requetes mysql pour l'insertion :

$requete = "INSERT INTO entreprise SET
nom='$Nom',adresse_1='$Adresse',a='$Adresse2',code_postal='$code',tel='$Telephone',site='$Site',mail='$Mail,'ville='$Ville'";



$db=@mysql_connect("localhost", "root","") or die("La connexion au serveur a échoué");

mysql_select_db('dbstage',$db) or die ("error");



//Insertion dans la table :

$resultat = mysql_query($requete) or die ("Requête invalide");

mysql_close();

?>



Merci d'avance :)

8 réponses

cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
14 avril 2005 à 16:07
0
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
14 avril 2005 à 16:11
Salut,

Je vais essayer de ne pas dire de bêtises mais je crois que ta requête n'est pas bonne. Elle devrait ressembler à :
"INSERT INTO entreprise (nom,adresse_1,a,code_postal,tel,site,mail,ville)
VALUES ('$Nom','$Adresse','$Adresse2','$code','$Telephone','$Site','$Mail','$Ville')";

Mais je ne crois pas que l'erreur vienne réellement de là . . .

Sinon vérifie aussi le nom exact de tes pages, j'ai parfois des erreurs à casue de ça.

Dernière solution, attends que de meilleurs programmeurs voient ta question !!

Bon courage



==============================================================
Si cette réponse convient à ton problème, n'oublies pas de l'accepter
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 16:34
Salut,

Euh, il faudrait mettre ton code aux normes ...


<li>/></li>
<li>fermer les </li>
<li>mettre des minuscules</li>
<li>$_POST et non $_HTTP_POST_VARS</li>
<li>Priviligie les ' aux "

</li>

Et sinon pour ton erreur met name="code" et pas name="Code" , et ca marchera !



Et pour l'insertion c'est :

$requete = 'INSERT INTO entreprise

VALUES("' . $Nom . '", "' . $Adresse . '", "' . $Adresse2 . '", "' . $code . '", "' . $Telephone . '", "' . $Site . '", "' . $Mail . '", "' . $Ville . '") ';
<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! Coloration de code php :
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 16:36
Hello,



en effet, l'erreur sur l'index n'est pas la lol. La requete etait bonne, tu confonds, Ma2004, INSERT et UPDATE.



Elle est la :


CODE POSTAL :


Ici le nom de ton input est Code, avec un C majuscule.






$code=$HTTP_POST_VARS["code"];

Ici tu recuperes ce nom, mais avec un c
majuscule. Donc PHP te dit a juste titre que cet index code (avec un c
majuscule) n'existe pas. Modifies en un des deux (perso, je modifierais
l'input).



Autre chose...

ton code HTML est horrible :

Les balises doivent etre en minuscule.

Elles doivent etre fermees!




Le php n'est pas non plus terrible :

On utilise plus $HTTP_POST_VARS mais $_POST (exemple : $_POST['code'] ).

Les doubles cotes sont inutilespour tes index, de simples suffisent (exemple au-dessus).

On utilise @ devant une fonction (ou une variable) que quand on sait reellement ce que l'on fait...et encore.

Normalement, un formulaire se teste avant d'etre traite...(et dans ce cas il faut un nom su submit).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 16:38
Ah oui au temps pour moi pour la requete c'est moi qui confondait lol.



Et tu as ete plus rapide Jojo c'te fois ;-)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
14 avril 2005 à 18:54
Lol, oué pour une fois ...

Et en plus, j'ai tardé j'avais ouvert beaucoup d'onglet ...

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Coloration de code php : CA M'ENERVE !!! Saleté de lien que je dois
mettre manuellement !!!! http://pexors.free.fr/collor.php
0
mictif Messages postés 105 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 2
15 avril 2005 à 08:01
merci beaucoup a vous... je debute en html et en php donc excusé mais erreur de debutant ;)

encore merci pour le coup de main

@+

mictif
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
15 avril 2005 à 09:24
Hello,
Si c'est bon, valide la/les reponse(s) qui t'on permis de resoudre ton probleme


<HR style="WIDTH: 100%; HEIGHT: 2px">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
</F< body>
0
Rejoignez-nous