Organigramme avec DIV

jisse_fr Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 14 avril 2005 à 16:15
benmabrouk Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 28 avril 2010 à 19:12
Bonjour,



Je dois réaliser un organigramme dynamique en php du style (sur le site) : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=13452



Vous allez me dire que celui-ci est déjà pas mal , mais on me demande de ne pas utiliser de balise <table> mais plutot des
, donc pas mal de CSS.



Le probleme c'est avec le positionnement des cadres et des liens
reliant les cadres : dans une balise div, on doit informer plusieurs
champs: -position






-width






-height






-top






-left

Si j'ai bien compris, la position se fait à partir du coin supérieur gauche du navigateur.

Pour placer ca dans le CSS, on doit utiliser les 'id'. (
)



Ma question c'est: comment faire pour gérer les positions sachant que
l'organigramme est issu d'une base mySQL, donc que chaque noeud peut
avoir aucun ou plusieurs fils?????



Merci

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 avril 2005 à 16:42
Hello,



ben c'est le but de l'exercice, non, savoir comment on fait, lol ?

Reflechis a la construction d'une arborescence...si la base est deja creee, inspire t en, ca devrait te donner quelques idees.

Tu peux aussi jeter un oeil sur les <li> et .
0
jisse_fr Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
15 avril 2005 à 10:19
Hello,



En effet, c'est bien le but....

J'ai déja réalisé une petite page :



<!-- La racine de l'arbre -->



Directeur General
Smith John





<!--Les liens avec ses fils (debut) -->







<!-- Ses différents fils -->



Directeur Financier
Smith Bob





Directeur Marketing
Smith Harry





Directrice Commerciale
Smith Jane



<!--Les liens avec ses fils (fin) -->







Avec le CSS :

/* Id permettant de placer les objets (cadres)*/

#racine {

position: absolute;

top: 55px;

left: 340px;

}

#filsGauche {

position: absolute;

top: 145px;

left: 25px;

}

#filsDroit {

position: absolute;

top: 145px;

left: 655px;

}

#filsMilieu {

position: absolute;

top: 145px;

left: 335px;

}

/* Id permettant de placer les objets (traits)*/

#lien1 {

position: absolute;

height: 36px;

top: 89px;

left: 440px;

}

#lien2 {

position: absolute;

width: 630px;

height: 1px;

top: 125px;

left: 125px;

}

#lien3 {

position: absolute;

height: 20px;

top: 125px;

left: 125px;

}

#lien4{

position: absolute;

top: 125px;

left: 440px;

}

#lien5 {

position: absolute;

top: 125px;

left: 755px;

}



En fait cette page a été faite à l'aide de NVU.

Le problème c'est que l'on peut rajouter un autre fils à la racine (Smith John), dans ce cas comment faire pour tout replacer??

Donc je voudrais juste savoir si il ya un autre moyen plus simple de
placer les div , ou alors si il existe des fonctions javascript
permettant de le faire automatiquement.



Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2005 à 10:38
Il faut generer dynamiquement tes css et tes div, a mon avis. Bref, il faut generer un fichier dynamiquement, entierement.

Ca n'est pas si complique si tu prends ton exemple.

Tu pars d'une racine, puis tu ajoutes des fils...ses fils seront
parents...les fils sur le meme "niveau" sont sur la meme ligne (par
exemple hein) : y est identique, seul x bouge. mais y a bouge par
rapport a leur parent.
0
jisse_fr Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
15 avril 2005 à 11:32
Re: malalam



C'est bien ce que je pensais, il faut tout automatiser....

L'organigramme doit pouvoir posséder trois niveaux maximum, ce qui me
fait le plus peur c'est le 3e, car il faut disposer les éléments du 2e
selon leur nombre de fils.....

Si quelqu'un a une proposition plus simple (sachant qu'il y a la contrainte des div obligatoires)

merci de me le faire savoir.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2005 à 13:58
Ah ben si tu es limite en niveaux descendants c'est carrement beaucoup plus simple!

Et pour la forme de l'arbre tu as des contraintes ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 avril 2005 à 14:16
Parce que si tu n'en as pas, fais une arborescence horizontale toute
simple :-) Comme les repertoires par exemple (je veux dire dans un
explorateur lol)
0
jisse_fr Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
15 avril 2005 à 15:08
Bah j'en ai des contraintes... mais c'est pas énorme.

Je dois pouvoir afficher l'organigramme en "arbre"

ou en "rateau", sachant que le "rateau" n'intervient que

pour le 3e niveau, afin d'éviter la scrollbar horizontale..



En gros:

Arbre: A


____ |_____


| |
|


B C D


_ |_

| |

E F



Rateau : A

____ |_____


| |
|


B C D

|

|_E

|_F



Autrement, je sais pas si c'est mieux d'utiliser le positionnement absolu ou relatif pour les div???
0
dounit Messages postés 20 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2005
27 avril 2005 à 16:56
bonojour je suis débutante en php.

et je rencontre un probléme jé fais une balmise
et à
l'intérieur je veux affciher une liste déroulante mé ca ne marche pas
il m'affcihe la liste vide ma requéte est bonne

merci de votre aide
0
benmabrouk Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 7 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011
28 avril 2010 à 19:12
salutcccccccccccc
0
Rejoignez-nous