Chargement aleatoire

jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 14 avril 2005 à 12:42
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 15 avril 2005 à 23:10
Salut,

j voudrais arriver a loader des images dans un swf de facon aleatoir...imaginons, j ai mon anim, et je place par exemple 5 photos nommées photo1,...jusque5 comment fair pour que mon swf charge l une ou l autre photo?

Merci d avance

Dji-Bi

11 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 avril 2005 à 12:53
salut !

Le code suivant devrait t'être utile :

var ImageAleat = Math.ceil(Math.random()*5)); //détermine l'image aléatoirement
MonClip.loadMovie("photo"+ImageAleat); //charge l'image en question

Voili !

Peg'
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
14 avril 2005 à 12:54
C'est simple, il suffit d'utiliser la fonction random(n) :

var url = "photo"+(random(5)+1); // de photo1 à photo5

et tu n'a plus qu'à utiliser un loader comme tu les trouveras sur le site en utilisant l'url ci-dessus.

SuperDevy, c la !
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
14 avril 2005 à 12:55
Oups, post croisé {:#

SuperDevy, c la !
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 avril 2005 à 13:01
lol .. mais franchement, encore utiliser la fonction "random(X)" ... Rôôôh, devy, là, tu cherches la facilitée !;)

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
14 avril 2005 à 13:39
A marche po :s

voici ma scene... j ai 2 calques le premier avec mon clip "zone" et le 2eme avec ce script

var ImageAleat = Math.ceil(Math.random()*5)); //détermine l'image aléatoirement
zone.loadMovie("photo"+ImageAleat); //charge l'image en question

J ai sauvé mes images nommées "photo1 à photo5" dans un dossier nommé photo

et quand je test, il me marque qu il n a pas su loader l image photo1,2,3,4,5 ca depend....

Dji-Bi
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 avril 2005 à 13:54
Vérifie que tes photos ne sont pas des jpegs progressifs !
Au pire, charge-les une à une en métant le nom complet dans le loadMovie et tu verras si c'est bon ou pas !

Peg'
0
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
14 avril 2005 à 14:09
Rein a faire, si je mets juste le loadmovie avec le nom exact de l image ca va mais si j remet la commende pour qu il ouvre une image aléatoirement ca va pu...

Dji-Bi
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
14 avril 2005 à 15:00
ah oui, pardon .. désolé, j'ai quelques soucis en ce moment, donc j'ai mal mis ça :

zone.loadMovie("photo"+ImageAleat+".jpg");

Avec l'extention, ça va mieux !;)
Milles excuses ...

Peg'
0
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
14 avril 2005 à 15:24
Erfff lol maintenant, sur ce code la...

var ImageAleat = Math.ceil(Math.random()*5)); MonClip.loadMovie("photo"+ImageAleat);

il me dit pour la ligne 1 ";" attendu...................

est c que tu sais ou il manque un ; ???

On va y arriver... mdr

Dji-Bi
0
jultoys Messages postés 79 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010
14 avril 2005 à 15:27
non ca va ;) ca marche nikel now... un tout grand merci a toi et a ta patience ;)

A tres bientot...

Dji-Bi
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
15 avril 2005 à 23:10
En réponce à ta remarque pegase, j'ai fait quelques tests :

http://flash.byethost.com/blog/

SuperDevy, c la !
0
Rejoignez-nous