[Excel][VB]Sélectionner toutes les cellules non vides

Rolapin Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 14 avril 2005 à 10:00
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 14 avril 2005 à 16:26
Bonjour,

Je cherche à sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
excel (Excel.Worksheet). Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance

Thomas

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
14 avril 2005 à 16:26
Essaie cette formule, elle compte les cellules vides dans un semble de cellules non vide.Personnellement je n'ais pas trouver pour toutes les cellules de la feuille, mais peut-être peut-être en la modifiant ??

Sub CelluleVide()


Dim PremiereCellule As Range, CelluleTrouvee As Range
Dim ToutesLesCellules As Range
Set PremiereCellule = ActiveSheet.UsedRange.Find(What:="", _
Searchformat:=True)
Set ToutesLesCellules = PremiereCellule
Set CelluleTrouvee = PremiereCellule
Do
Set CelluleTrouvee = ActiveSheet.UsedRange.Find _
(After:=CelluleTrouvee, What:="", Searchformat:=True)
If CelluleTrouvee Is Nothing Then Exit Do
Set ToutesLesCellules = Union(CelluleTrouvee, ToutesLesCellules)
If CelluleTrouvee.Address = PremiereCellule.Address Then Exit Do
Loop
ToutesLesCellules.Select
MsgBox " Cellules vides trouvées : " & ToutesLesCellules.Count


End Sub

jpleroisse
0
Rejoignez-nous