Renommer une liste de fichiers

Résolu
gdbond Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 14 avril 2005 à 10:32
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 14 avril 2005 à 17:29
Bonjour,
Je suis completement novice en vb, donc excusez moi de la question...

Je souhaite renommer tous les fichiers d'un répertoire selon cet exemple :
Avant renomme:
b-617970-01.jpg
....
Apres renomme:
617970-01-0000-photo.jpg
....
Precision : les nombres 617970 et 01 doivent etres des variables
car selon les fichiers, ils n'ont pas la même valeur. Pour le reste, ce sont
des constantes.

Merci à tous pour votre aide si précieuse.

10 réponses

medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
14 avril 2005 à 17:29
Désolé, c'est dû à cause d'une petite erreur de calcule, pour remédier à cette gaffe
remplace InStr(temptab(2), ".") ligne 34 par InStr(temptab(2), ".") - 1


Bonne programmation.


Cordialement Mohamed El Idrissi



<HR>
En Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours évident!</E< body>
3
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
14 avril 2005 à 12:07
Bonjour.


À la suite à ta demande voici un petit exemple, dans lequel tu trouveras, je pense, la réponse à ta demande :
http://elidrissi.free.fr/downgdbond.php


Si quelque chose n'est pas clair, n'hésite pas à me le dire.


Bonne programmation.

Cordialement Mohamed El Idrissi

<HR>
En Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours évident!
0
gdbond Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
14 avril 2005 à 12:28
Merci beaucoup de ton aide. C genial.

Je me penche sur le code et te recontacte si j'ai des question.

Merci encore
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
14 avril 2005 à 12:48
Il n’y a pas de quoi, on est là pour partager nos connaissances


Bonne programmation.

Cordialement Mohamed El Idrissi

<HR>
En Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours évident!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gdbond Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
14 avril 2005 à 13:17
Re bonjour,

Voila j'ai a nouveau une petite demande.
Comment faire pour que le renommage et la copie des fichiers renommés soit fait
dans un autre répertoire que le rertoire choisi initialement ?

Est-ce possible facilement avec le code déja écrit?

Merci d'avance
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
14 avril 2005 à 13:53
Oui c'est possible pour cela remplace cette ligne(ligne 35)

Name tempPath & TabFile(i - 1) As tempPath & newname

par ceci :

Dim DestinationFile As String
'remplacer c:\windows\ par le nom de dossier de destination ne pas oublier \ à la fin du dossier
DestinationFile = "c:\windows" & newname
FileCopy tempPath & TabFile(i - 1), DestinationFile

Ou bien télécharge directement : http://elidrissi.free.fr/downgdbond.php

Bonne programmation.

Cordialement Mohamed El Idrissi

<HR>
En Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours évident!
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
14 avril 2005 à 13:58
je pense que tu l'as téléchargé avant que je l'aie mis à jours de qlq seconde désolé ressaye de le retélécharger.


Bonne programmation.

Cordialement Mohamed El Idrissi

<HR>
En Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours évident!
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
14 avril 2005 à 14:00
Name accepte d'avoir un répertoire différent pour la source et la destination, ça remplace un Move, le fichier source est déplacé et renommé.
cest pas ce que tu veux, parce que le fichier source n'existe plus ???

Name tempPath1 & TabFile(i - 1) As tempPath2 & newname

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
14 avril 2005 à 14:01
my name is "gd" not "bond"

Daniel
0
gdbond Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
14 avril 2005 à 14:28
Merci encore, le DestinationFile fonctionne super.
J'ai essayé de modifier le code par tous les moyens et rien a faire : je n'arrive pas
à enlever le "." qu'il y a apres le temptab(2) sur tous les fichiers.

Exemple : 057877-02.-0000-photo.jpg
Il y a un point tu voies apres le 02 mais je n'arrive pas a le supprimer.

Peux-tu m'aider une derniere fois.....
0
Rejoignez-nous