Ecrire en miroir

bfjmn Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 13 avril 2005 à 17:46
bfjmn Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 13 avril 2005 à 20:39
Bonjour à tous.



Je cherche le moyen d'ecrire un texte et d'ensuite l' afficher en miroir.

Ma première idée était d'ecrire dans une picturebox et d'ensuite
retourner l'image dans cette picturebox mais y'a peu être plus rapide
et plus simple.



Qu'en pensez vous ... ?



D'avance merci



^Cali^



Ps: pour ceux qui se demenderai l'interret. J'ai souvent à projeter des
photos et du texte sur écran géant et malheureusement les projos sont
pas tjs facile à configurer pour renversé l'image, c'est pourquoi je
voudrais le faire directement dans mon soft...

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 avril 2005 à 18:33
MsgBox StrReverse("La Chaine")

Daniel
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 avril 2005 à 18:55
Option Explicit
Function Inverser(ChaineDepart) As String
Dim LongueurChaine As Integer, i As Integer
Inverser = ""
LongueurChaine = Len(ChaineDepart)
For i = LongueurChaine To 1 Step -1
Inverser = Inverser & Mid(ChaineDepart, i, 1)
Next i
End Function

Private Sub Command1_Click()
Inversion
End Sub

Sub Inversion()
Dim EntreeUtilisateur As String
Text1 = Inverser(Text1.Text)
End Sub

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 avril 2005 à 18:57
PS tu peux supprimer Dim EntreeUtilisateur As String
0
bfjmn Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
13 avril 2005 à 20:38
Merci merci mais vous proposez des solution qui ne font qu'inverser
l'ordre des lettres, hors faire un mirroir implique, c'est vrai une
inversion des lettres, mais implique surtout une rotation de la lettre
à 180 dégré sur l'axe horizontal.



Ex: avec votre système, "La Chaine" devient "eniahC aL", hors elle doit devenir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bfjmn Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
13 avril 2005 à 20:39
Bheu, mon image s'affiche pas, voiçi le lien http://www.cali.be/demo.jpg
0
Rejoignez-nous