3...2...1... feu!!! comment faire un compte a rebours?

Résolu
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 13 avril 2005 à 17:32
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 5 mai 2005 à 21:43
bonjour a tous!! est-ce que quelqu'un pourrait me donner des pistes pour faire un comte a rebours? J'ai pensé regarder dans les sources proposées mais je n'arrive pas a les intégrer dans mon projet. En effet, il me faudrait soit un police de type afficheur 7 segments (pensez a l'heure sur votre four!) ou alors créer des clips graphiques qui m'allument chacuns des segments pour faire des chiffres...

A vous de voir et merci d'avence!

3 réponses

durand2504 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2006
13 avril 2005 à 17:48
Salut,



tu peux créer un MC contenant les 7 segments de ton affichage, chaque
segment étant un MC (seg1..seg7) puis faire une fonction du type:



with maVariable

case 1{ monAffichage.Seg1._visible=false;


monAffichage.Seg2._visible=false



monAffichage.Seg3._visible=false;



monAffichage.Seg4._visible=true;



monAffichage.Seg5._visible=false;



monAffichage.Seg6._visible=true;



monAffichage.Seg7._visible=false;}



case8 { monAffichage.Seg1._visible=true;


monAffichage.Seg2._visible=true;



monAffichage.Seg3._visible=true;



monAffichage.Seg4._visible=true;



monAffichage.Seg5._visible=true;



monAffichage.Seg6._visible=true;



monAffichage.Seg7._visible=true;}


la synthaxe n'est pas bonne mais c'est juste pour te donner une idée d'une des possibilités.



A+
3
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
13 avril 2005 à 21:58
Il existe ce type de police : http://www.coolgrafik.com/fonte/
Tu n'as alors qu'à créer un champs texte !


SuperDevy, c la !
3
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
5 mai 2005 à 21:43
Merci beaucoup!! je crois que je vais trouver!
0
Rejoignez-nous