Composant TImageList

cs_bipbip83 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005 - 10 avril 2005 à 15:47
cs_bipbip83 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005 - 12 avril 2005 à 14:09
Bonjour,

Je suis en train de développer un projet qui nécessite le composant TImageList de C++ Builder,
Je souhaite remplir ce composant à partir d'images de taille 1024*768, et les afficher dans le composant Image de taille 615*461.
Pour réaliser cela, j'ai donc mis les paramètres de TImageList à 615 * 461, je charge mes images à l'aide de LoadFile( ) et je les affiche à l'aide de GetBitmap( );
Le problème est que l'image affichée après traitement fait bien 615*461 mais elle n'est pas complète : la taille de l'image n'a pas été redimentionnée !
Ce redimentionnement se fait peut être à l'aide de Stretch, mais je ne sais pas comment l'appliquer aux éléments de TImageList , je n'arrive pas à y avoir accès;
Pourtant ImageList Editor permet de sélectionner l'option Stretch...

Du coup je suis franchement perdu et un coup de main sauverait vraiment mes prochaines heures passées sur ce programme
????? Qqun saurait-il comment résoudre ce problème SVP ???????

Bipbip

3 réponses

Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 avril 2005 à 17:20
Salut,

je pense qu'il ne faut pas lui dire de mettre les images en 615*461 dans ton TImageList...

il faut les laisser en 1024*768 en lui disant que les images font 1024*768.

C'est ton TImage de sortie qu'il faut dimensionner à 615*461 et auquel il faut appliquer la propriété Strech je pense.



En espérant que ça t'aide...


DvdMizo
0
cs_bipbip83 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
11 avril 2005 à 18:14
je vais essayer comme tu me l'as dit, mais j'ai l'impression que les images une fois incluse dans TImageList ne peuvent plus être modifiées... je me trompe peut être...
En tout cas merci de ton aide
0
cs_bipbip83 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2005
12 avril 2005 à 14:09
Je viens d'essayer comme tu me l'as conseillé et : CA MARCHE !!! c'est la fête!!
C'est fou comme la vie est belle quand un programme fonctionne comme tu veux!

Merci encore
0
Rejoignez-nous