Dans une requête, ajouter un champ "ordre" qui s'incrémente

GAMBERGE Messages postés 2 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2005 - 10 avril 2005 à 14:17
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 13 avril 2005 à 13:12
Bonjour,
Je cherche à écrire une requête SQL Access issue d'une table COMMANDES permettant d'ajouter un champ "Ordre" qui s'incrémente pour chaque fournisseur. En fait, je voudrais le récapitulatif des livraisons pour chaque fournisseur et aussi connaître le numéro de la livraison pour un mois donné (1 si c'est la première livraison du fournisseur en janvier, 2 si c'est la deuxième en janvier, 1 si c'est la première en février.....) et dont le résultat ressemblerait donc à :
Fournisseur/DateLivraison/Ordre
A 01/01/05 1
A 15/01/05 2
A 23/01/05 3
A 08/02/05 1
A 19/02/05 2
B 10/01/05 1
B 22/02/05 1
C 07/03/05 1
C 10/03/05 2
etc.......etc...........
Après maintes recherches, j'en ai déduit que cela devrait ressembler à quelque chose comme :
[Select Fournisseur, DateLivraison, (Select Count(*) From COMMANDES Where DateLivraison ???) As Ordre]
mais je sèche sur les ????. Pouvez-vous m'aider ?

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
13 avril 2005 à 13:12
Il faut savoir quelles sont les colonnes disponible dans la table parce que la c'est un peu fouilli entre ce que tu as et ce que tu veux.

De plus le double select est un peu étrange et ne donner sans doute pas ce que tu veux.

Ca devrait donner un truc de ce genre la :
------------------------------------------
SELECT
*
FROM
TaTable
ORDER BY
Fournisseur,
Year(LaDateBase),
Month(LaDateBase),
Day(LaDateBase)
------------------------------------------


Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous