Lien vers document

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005
-
Bonjour, j'ai 2 gros problèmes.

Mon premier est au niveau du navigateur :

Voila je lance mon code dans une fenêtre Firefox puis quand je
clique sur mon lien qui m'ouvre mon fichier Word rien n'apparaît.
Pourtant quand je lui écris le chemin directement comme adresse mon doc
s'ouvre. De plus si je clique sur ce lien avec IE mon doc s'ouvre.
Pourquoi mon lien ne marche pas avec Firefox, qu'est ce que je dois
faire ?



Mon deuxième problème est au niveau du chemin du doc :

J'ai dans ma page plusieurs liens qui ouvrent des
documents words et un de ces liens à comme chemin "u:/info master.doc"
avec un espace dans le nom. Quand je clique sur le lien mon application
essaie d'ouvrir le doc "u:/info" qui n'existe pas. Comment faire pour
remédier à ça, étant donné que je ne peux pas changer les noms des
documents rentrés préalablement par les utilisateurs ?



ma ligne de code représentant mon lien

echo"lien vers doc"";



Merci d'avance pour votre réponse.

4 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



http ne fonctionne pas comme ca...la tu indiques le lien tel qu'il est sur ton poste (ou le serveur).

Tu dois utiliser le meme principe que pour n'importe quel lien!



Par exemple :

ou evidemment plutot :



Apres si il faut que tu navigues dans les arborescences : "../mondossier/fichier.doc" par exemple...
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008

Salut,

En fait, je n'ai pas vraiment de solutions à tes problèmes, je te donne simplement des idées.

Pour le premier, pourquoi tu ne fais pas un lien direct sur le document ? Sans écrire "file:///".

Pour le second problème, il me semble qu'il faut insérer du code spécial pour les caractères spéciaux. Pour l'espace, ça doit %20. Ca devrait te donner un lien du style: "u:/info%20master.doc".

Bon courage.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

Je ne fais pas de lien directement car si j'écris u:/projet.doc firefox
prend u: comme un protocole puis il me dit que u n'est pas un protocole
reconnu donc je lui dis que c'est un fichier avec file:///.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2005

En faite merci pour les espaces ça marche si je remplace tous les espaces par %20.