Numérotation automatique d'un tableau

FilipeZA Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 8 avril 2005 à 09:10
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 8 avril 2005 à 10:18
Bonjour,
je suis actuellement en train de faire un Top 50 des sites.
Comme tous les Top 50, le tableau doit être numéroté du 1er à xx sites.
J'aurais voulu connaître le code PHP pour faire cette numérotation automatiquement dans le tableau.
Merci pour votre aide.

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 09:23
Hello,



heu...

un tableau en php, ce sont, pour les plus basiques, 2 choses :

- une valeur (le nom de ton site)

- une clef



Dans les plus basiques, dont, la clef est numerique. Elle commence a 0.



Bref quand tu fais :

$tablo = array ('site1', 'site2', 'site3');

tu as $tablo[0] = 'site1'

tu as $tablo[1] = 'site2'

etc...



Donc tu as deja ta numerotation...(tu peux ajouter 1 chaque fois pour
que ca commence a 1) (tu peux meme le faire directement dans la
declaration du tableau, mais bon...)

En gros :



<?php

$tablo = array ('site1', 'site2', 'site3');

foreach ($tablo as $clef => $valeur)

echo 'Site numero ', $clef+1, ' : ', $valeur, '
';

?>



Et voila.
0
FilipeZA Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
8 avril 2005 à 09:54
Le problème avec ce code est lors de l'ajout d'un nouveau site, la numérotation ne sera pas faites automatiquement ??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 avril 2005 à 10:18
Ah ben non, il faut ajouter le site :

$tablo[] = 'nouveau site';



Il aura la derniere clef (51 par exemple).



Si tu veux ensuite trier ton tableau...il te faut un critere. Non ? je
veux dire, ce site peut-etre le 20eme, ou le 3eme, ou effectivement le
51eme...(enfin 52 en fait).

Sur quel critere tu vas te baser pour expliquer a php quelle est sa position...?

Tu peux sans probleme modifier les clefs en php, cherches sur la doc pour les array. Il y a tout un tas de fonctions utiles.

Mais comment le faire exactement, je ne peux pas t'aider, je ne sais pas comment tu comptes proceder.

Le mieux est quand meme d'utiliser une base de donnees, ceci dit...
0
Rejoignez-nous