Selectionner des cellules dans Excel

cs_titi18 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002 - 23 sept. 2002 à 15:37
matthieuauchan Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 14 mai 2003 à 16:49
Bonjour!
J'ai (encore) un problème à vous soumettre.
Voilà, je souhaite tout simplement selectionner des cellules dans une feuille de calcul Excel.
Jusqu'à present tout allait tres bien en utilisant la methode Slect de la classe Range de la façon suivante:

xlApp.Range(xlFeuil.Cells(DebTab, Col), xlFeuil.Cells(DebTab + (nbLign - 1), Col)).Select


xlApp etant mon application Excel et xlFeuil ma feuille.
Seulement maintenant j'ai ajouté une page avec un graphique et pour donner les valeurs du graphique je veux aussi selectionner des cellules dans ma feuille de calcul
au départ j'avais
xlFeuil=xlApp.WorkBooks(1).Worksheets(1)

Maintenant que le graphique est devant j'ai changé:
XlFeuil=xlApp.Worksheets("Export de Basic")
afin d'etre sûr de désigner la bonne page.
Seulement quand je veux faire ma selection

 xlApp.Range(xlFeuil.Cells(debutTaches - 2, debutCalend), _
                xlFeuil.Cells(debutTaches - 1, Col)).Select


j'ai un message d'erreur me disant que la methode Select a échoué.
Je ne comprend pas ce que cela signifie.
Est-ce que qqn a deja rencontré ce pb?
Merci beaucoup... je désespère
DG :sad)

3 réponses

Mickyberg Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008
24 sept. 2002 à 10:09
Quand tu veux sélectionner des cellues il faut impérativement que la feuille dont tu veux sélectionner les cellules soit active.

Donc il faut que tu fasse un truc du genre :

xlApp.workbook("TonClasseur").sheets("TaFeuille").select

et apres tu met ton code de selection de cellules qui lui me parrai correct.

Michaël.
0
cs_titi18 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 16 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2002
24 sept. 2002 à 10:23
Merci beaucoup!
DG
:) :)
0
matthieuauchan Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003
14 mai 2003 à 16:49
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Merci beaucoup!
> DG
> :) :)
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
>
> Quand tu veux sélectionner des cellues il faut impérativement que la feuille dont tu veux sélectionner les cellules soit active.
>
> Donc il faut que tu fasse un truc du genre :
>
> xlApp.workbook("TonClasseur").sheets("TaFeuille").select
>
>
> et apres tu met ton code de selection de cellules qui lui me parrai correct.
>
>
> Michaël.
>
>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> Bonjour!
> J'ai (encore) un problème à vous soumettre.
> Voilà, je souhaite tout simplement selectionner des cellules dans une feuille de calcul Excel.
> Jusqu'à present tout allait tres bien en utilisant la methode Slect de la classe Range de la façon suivante:
>
>
> xlApp.Range(xlFeuil.Cells(DebTab, Col), xlFeuil.Cells(DebTab + (nbLign - 1), Col)).Select
> 

>
> xlApp etant mon application Excel et xlFeuil ma feuille.
> Seulement maintenant j'ai ajouté une page avec un graphique et pour donner les valeurs du graphique je veux aussi selectionner des cellules dans ma feuille de calcul
> au départ j'avais
> xlFeuil=xlApp.WorkBooks(1).Worksheets(1)
>
> Maintenant que le graphique est devant j'ai changé:
> XlFeuil=xlApp.Worksheets("Export de Basic")
> afin d'etre sûr de désigner la bonne page.
> Seulement quand je veux faire ma selection
>
>
>  xlApp.Range(xlFeuil.Cells(debutTaches - 2, debutCalend), _
>                 xlFeuil.Cells(debutTaches - 1, Col)).Select
> 

>
> j'ai un message d'erreur me disant que la methode Select a échoué.
> Je ne comprend pas ce que cela signifie.
> Est-ce que qqn a deja rencontré ce pb?
> Merci beaucoup... je désespère
> DG :sad)
>
>
0
Rejoignez-nous