Recherche dans Excel à l'aide de macro VBA ou autre

aamireault Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005 - 5 avril 2005 à 23:01
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 7 avril 2005 à 22:46
J'ai un fichier Excel... Le fichier a plein de sous titre, il y a des lignes vides, des
cellules vides, des commentaires, etc.

En fait le fichier est un "planning", donc j'ai une colonne avec tous les noms des
employés et une ligne avec les dates... Ce que je veux c'est de pouvoir faire une
recherche, par exemple si je cherche qui travaille sur le client ABC inc., je veux
à l'aide d'une fonction que Excel me liste la liste des employés et la date à laquelle
il travaille pour la compagnie ABC inc.

Je ne sais pas du tout comment faire... merci de bien vouloir m'Aider

Annik

7 réponses

DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
6 avril 2005 à 09:05
Yaoh !


g pas tous les détails, mais voilà comment je vois les choses :


Dim i as integer, j as integer
Dim msg as string
Dim trouver as boolean


'Je suppose que les cellules à l'intersection d'un employé et d'une date commence à la cellule (2,2)


msg = ""
for i = 2 to nombre_d'employé + 1
trouver = false
for j = 2 to nombre_jour_du_planning + 1
if cells(i,j).value = client_recherché then
if not trouver then
trouver = true
msg = msg & cells(i,1).value & chr(10) 'Le message va recevoir le nom de l'employé
end if
msg = msg & cells(1,j) & chr(10) 'Le message va recevoir la date
end if
next
next


Ainsi, le message contiendra la liste des employé, et pour chacun d'eux la liste des dates (j'adore bien mettre en forme, c plus fort ke moi)
Bien sûr, tu peu stocker autrement la liste, par exemple dans un textbox ou dans une listbox, c toi ki voit
0
aamireault Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005
6 avril 2005 à 16:27
msg = "",

lorsque je RUN le programe, il y a toujours un erreur, je crois que je ne
comprend pas bien, ce que cela signifie

Merci
Annik
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
6 avril 2005 à 16:55
Elle dit koi exactement ton erreur ?
0
aamireault Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005
6 avril 2005 à 17:29
Voici le code:

Sub Recherche()
msg = ""
For i = 2 To nombre_d 'employé + 1
trouver = False
For j = 2 To nombre_jour_du_planning + 1
If Cells(i, j).Value = client_recherché Then
If Not trouver Then
trouver = True
msg = msg & Cells(i, 1).Value & Chr(10) 'Le message va recevoir le nom de l'employé
End If
msg = msg & Cells(1, j) & Chr(10) 'Le message va recevoir la date
End If
Next
Next
End Sub

Quand je fais RUN, msg = " ", est surligné

Je ne comprend pas....

Merci

Annik
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
6 avril 2005 à 22:56
Oui mais, la boite de dialogue te signalant l'erreur, elle dit quoi ?
0
aamireault Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2005
7 avril 2005 à 18:06
Invalid outside procedure
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
7 avril 2005 à 22:46
t'as pas oublié de déclaré msg ? (je sais c idiot kom kestion mais là je vois pas sinon)
0
Rejoignez-nous