Connaitre le nom de la connection active ...

Résolu
r0m Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005 - 3 avril 2005 à 14:59
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 - 4 avril 2005 à 00:14
Bonjour amis codeur !

Je réalise un logiciel qui donne des statistiques de connection internet et je suis face a un probleme impossible de savoir comment affichier le nom de la connection encours donc j'ai besoin de votre aide !

Ce serai du genre
Connection en cours : (ici la connection active)

Voila j'espere que vous allez pouvoir m'aider

Romain

4 réponses

medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
3 avril 2005 à 18:42
Bonjour r0m :
Sache qu'en Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours évident!
Pour tester ce code il faut créer un nouveau projet, une forme dans laquelle tu mettras un textebox nommé text1.


Option Explicit
Private Declare Function InternetGetConnectedStateEx Lib "wininet.dll" Alias "InternetGetConnectedStateExA" (lpdwFlags As Long, lpszConnectionName As Long, dwNameLen As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Private Declare Function lstrcpy Lib "kernel32.dll" Alias "lstrcpyA" (ByVal lpString1 As String, ByVal lpString2 As Long) As Long
Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32.dll" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As Any) As Long


Private Sub Form_Load()
Dim strConnectionName As String
Dim lNameLen As Long
Dim lRetVal As Long
Dim lPtr As Long
Dim lConnectionFlags As Long
Dim lNameLenPtr As Long
strConnectionName = Space(256)
lNameLen = 256
lPtr = StrPtr(strConnectionName)
lNameLenPtr = VarPtr(lNameLen)
lRetVal = InternetGetConnectedStateEx(lConnectionFlags, ByVal lPtr, ByVal lNameLen, 0&)
strConnectionName = StringFromPointer(lPtr)
Text1.Text = strConnectionName
End Sub
Private Function StringFromPointer(ByVal lPointer As Long) As String


Dim strTemp As String
Dim lRetVal As Long

strTemp = String$(lstrlen(ByVal lPointer), 0)
lRetVal = lstrcpy(ByVal strTemp, ByVal lPointer)
If lRetVal Then StringFromPointer = strTemp

End Function


Normalement si tout se déroule bien tu auras ton non de connexion dans le champ texte


Enfin, je te conseille d'aller voir ces deux adresses, je pense qu'ils te seront d'une très grande utilité :
http://www.vbip.com/iphelper/get_interface_info.asp
http://www.vbip.com/iphelper/get_tcp_stats.asp


Cordialement Mohamed El Idrissi

Bonne programmation.
3
r0m Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005
3 avril 2005 à 21:40
Merci beaucoup !

Je m'en vais tester de ce pas !
Je vous tient au courant..

Romain
0
r0m Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005
3 avril 2005 à 21:42
Tout marche impecable je te remercie Mohamed El Idrissi cela m'a permis de bien pouvoir continuer mon fameux programme !!!

Bonne programmation a tous et à toute !

Romain
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
4 avril 2005 à 00:14
Volontiers Romain


a+

Bonne programmation.

Cordialement Mohamed El Idrissi

<HR>
En Informatique, rien n'est impossible... mais... ce n'est pas toujours évident!
0
Rejoignez-nous