Lecture avec ADO

Résolu
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 2 avril 2005 à 09:51
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 2 avril 2005 à 14:49
Bonjour,



Voila j'aurais voulu savoir si avec ADO on peut savoir si il y a quelque chose a lire

apres l'execution d'une requête SQL

Enfin si il existe une reponse a la requete envoyee.



Merci pour vos réponses



Bonne continuation

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2005 à 14:42
if(rs->eof && rs->bof) on ferme rs et on ne cherche pas le MoveFirst() car rs est vide.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2005 à 09:54
Regarde si ton recordset n'est pas EOF.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
2 avril 2005 à 10:27
Merci BruNews



Bonne continuation
0
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
2 avril 2005 à 10:36
Ah j'avais aussi une autre question :



quand je fais ca





m_pRecord = m_pCommand->Execute(&vRecsAffected,&vParametres,adOptionUnspecified);





Est ce que le curseur se met automatiquement au debut ou il faut quand meme que j'appelle



m_pRecord->MoveFirst();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2005 à 10:50
Le manuel ADO préconise d'appeler MoveFirst() sur un recordset issu de Execute() alors on le fait.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
2 avril 2005 à 12:03
Donc je fais d'abord MoveFirst() avant de voir si le recordeset est en EOF ou l'inverse

Si je fais la 1ere solution le MoveFirst() ne marche pas (si aucune reponse a lire)

Et donc je tombe dans le catch()



Merci encore
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2005 à 12:23
Regarde avant combien tu as eu d'enregistrements grâce à ton vRecsAffected.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
2 avril 2005 à 13:10
Je comprends pas



vRecsAffected est toujours égale a 0



Mais bon





Merci quand meme
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
2 avril 2005 à 13:29
un recordet est vide quand il est BOF et !!! EOF en même temps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
2 avril 2005 à 14:30
Ce qui implique que les 2 attributs

BeginOfFile et EndOfFile sont egaux

ou j'interpretes mal ta reponse ?
0
cs_0xYg3n3 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
2 avril 2005 à 14:49
Ah fallait pas mettre de égale



Je savais pas



Merci pour tout



ciao

et bonne continuation
0
Rejoignez-nous