Petit souci

yodark15 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 1 avril 2005 à 11:47
SKILTONE Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005 - 5 nov. 2005 à 12:59
Bonjour,

Je suis en train de faire un site flash ac bdd et j'ai un petit soucis
Je fais un duplicate movie dans un for (this.R_nb_img est récupèrer a partir du php)
pour afficher autant de fois l'images que le for est parcouru et placer a chaque foi l'image dupliqué 50 pixels sous la précédente.

Mon probleme vient du fait que comme tout ça est dynamique et que this.R_nb_img peut-etre très grand je ne peux pas marquer la valeur de pos_y a chaque fois (comme je l'ai fais pour l'instant!!!)

Voila mon code :

for (var j = 0; j<this.R_nb_img; j++) {

duplicateMovieClip("bitmap0", "bitmap"+j, 1)

bitmap0._y = 10;
bitmap1._y = 60;
bitmap2._y = 110;
bitmap3._y = 170;
}

Je me doute qu'il faudrait faire quelquechose du genre:
for (var j = 0; j<this.R_nb_img; j++) {
var pom="bitmap"+j;

duplicateMovieClip("bitmap0", "bitmap"+j, 1)

pos_y = pos_y+50;

pom._y = pos_y;

}

J'ai essayé---> il ne me mark pas d'erreur mais sa ne marche pas
apparement il aime pas qd la propriété est suivit d'un nom de variable!

J'ai essayé aussi:

for (var j = 0; j<this.R_nb_img; j++) {

duplicateMovieClip("bitmap0", "bitmap"+j, 1)

pos_y = pos_y+50;

" bitmap"+j._y = pos_y;

}

mais toujours sans succès et la j'ai le droit à une erreur!!!

J'ai essayer plein d'autres trucs mais rien n'a marcher!!!

svp aider moi!
merci d'avance!

7 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 avril 2005 à 15:29
essaye avec : this["texteDuClip"+maVariable] ..
Et comme à tes petits camarades, la réponse est souvent donnée : cherche un peu !

Peg'
0
yodark15 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
1 avril 2005 à 16:10
Désolé mais j'ai déjà essayé et sa marche pas
Merci quand même.
Si t'as d'autres idées n'hésite pas et t'inquietes pas je cherche!
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
1 avril 2005 à 22:53
ah la la...ça fait du bien de chercher un peu...non? C'est pourtant pas compliqué:

for (var j = 0; j<this.R_nb_img; j++) {

duplicateMovieClip("bitmap0", "bitmap"+j, 1+j) //j'ai ajouté "+j" pour pas attacher tous les clips dupliqués à la profondeur 1!!! Sinon, c'est sûr que ça marchera pas!

this["bitmap"+j]._y =10+50*j;

}

Voilà...@+! Samy
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
2 avril 2005 à 12:47
Des fois, cette methode ne marche pas non plus (je ne sais pas pourquoi, une question de temporisation apparement)

La solution qui ne m'a jamais fait défaut, c'est d'inclure le _y dans un objet attaché au clip:



for (var j = 0; j<this.R_nb_img; j++) {

var objet = new Object();

objet._y = 10 + (j*50);

duplicateMovieClip("bitmap0", "bitmap"+j, j+1, objet);


Y +=50;


}



Et voila.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
2 avril 2005 à 14:03
j'avais jamais rencontré de pb...c'est bon à savoir si un jour ça m'arrivait!

Juste une intrigue...le "Y" à la fin...j'vois pas à quoi ça correspond (un reste d'un de tes codes?)
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
2 avril 2005 à 19:51
oups, il n'a rien à faire la, j'ai modifié mon code au dernier moment, et j'ai oublié d'enlever cette ligne.

En fait, il fallait lire:



for (var j = 0; j<this.R_nb_img; j++) {

var objet = new Object();

objet._y = 10 + (j*50);

duplicateMovieClip("bitmap0", "bitmap"+j, j+1, objet);

}



//desolé...
0
SKILTONE Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
5 nov. 2005 à 12:59
slt j'aimerais savoir si serait possible de me faire un site en flash il y aurait 5 pages, un site a carcatere evenementielle, jai tou le elements necessaire pour la creation d'un site je suis pres a financer a hauteur de 200 euro je te laisse mon mail [mailto:skiltone@hotmail.com skiltone@hotmail.com] j'ai pas besoin d'un site complexe!
actuellement mon site www.troopers-crew.com
0
Rejoignez-nous