Code behind

fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 - 31 mars 2005 à 21:31
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 6 avril 2005 à 00:24
Bonjour


Materiel: WinXP Pro SP2 - Visual Studio .Net 2003 . Utilisation de C#







Je possède une WebForm. Au niveau de la partie client (dans le code HTML) j'ai
une fonction C# qui suivant certaine valeur doit faire appelle a un
code-behind. Cependant je ne sais pas faire appelle a ce type de code a partir
d'une fonction. Dans l'ensemble des livres que je possède il nous montre
comment faire appelle a un code-behind a partir d'un bouton et non pas a partir
d'une fonction



MERCI

<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->

38 réponses

cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 02:26
2 gigs pour visual studio .net (avec absolument tout .. Reporting services et msdn inclus... j'ai pris un raccourcis en écrivant .NET mais ca me semblait clair que je parlais d'environnement de développement... c'est clair que le framework en lui-même est tout chti)
et on s'est un peu éloigné du sujet avec jesusonline

.NET se connecte évidemment aux deux db (sql serveur et oracle ... et à bien d'autres... bon ca me semble bizard de devoirs utiliser des classes différentes pour chaque db... ok on peut utiliser les interfaces.. mais bon... ), mais je parlais pas réellement de .NET à ce moment là , mais du virage des entreprises qui passent d'une techno X à microsoft.
Dans ce cas, nous sommes passés d'Oracle à SQL Server et questions performances, c'est pas la joie... et oracle possède plein de fonctionnalités que sql server ne possède pas...(et je peux t'assurer que je connais assez bien les 2 produits et que je travaille tous les jours avec des experts de ces 2 bases de données).

Et pour ta dernière remarque, en java si tu utilises des servlets et que tu respectes le modèle MVC y'a rien de mélangé... idem en .net (mais je ne connais pas php).

Et si on veux faire simple et recentrer le débat du point de vue stratégie informatique d'entreprise (par exemple), oui .NET est actuellement la meilleure technologie du moment, tout comme Word et Excel, simplement parce que tout le monde l'utilise (dans le monde des hyper grosses entreprises)...
Voilà, le chef du département d'informatique, du département des finances etc.. a parlé (pas moi, pas encore chef).
et moi, ca, je trouve que c'est assez triste, même si j'y participe...

Pour le reste, c'est une question de goût... perso j'adore la glace à la fraise, mais pas trop celle au chocolat (mais je commence à aimer)

C'est idem entre java et .net... et tout comme pour la glace, je respecte les opinions et goûts de chacun et je ne cherche à convaincre personne...

Exemple, java me dérange car la machine virtuelle bouffe beaucoup de mémoire...
.NET j'adore car c'est nouveau...et tout de même assez cool

Et puis finalement, il n'y a pas de réel débat... on parle juste technologies ... c'est comme ca qu'on apprend le mieux...utiliser le meilleur des 2 mondes

yopyop
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 02:53
PS:
enfin tu dis : .Net = 2 gigas c'est ca ?
La vraiment bravo...sans commentaire, renseigne toi un peu quand même avant de balancer ce genre de trucs.

La vie c'est comme la doc MSDN, il faut savoir lire entre les lignes

yopyop
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
4 avril 2005 à 12:57
Lol, parce qu'en plus tu parlais de VS.NET !? C'est pire !!! Parce que
JBuilder par exemple c'est pas lourd ? Et puis c'est fini les Pentium 2
350, avec 32 mo de SD RAM ... Il faut un peu plus pour développer
maintenant et ca me parait normal.

Et puis y a pas que VS dans la vie : il y aussi Delphi 2005 ou
SharpDevelop et WebMatrix... Donc encore une fois j'insiste : renseigne
toi.

j'anticipe ta réponse : oui je connais Eclipse merci... et quelques autres aussi.


Après oui ce sont des classes différentes pour se connecter à Oracle ou
SQL Server , comme d'ailleurs par exemple c'est une classe différente
en Java pour se connecter à MySQL.

Mais si tu fais un projet à part, qui lui seul accède aux données,
c'est pas vraiment important, puisque ce sont les méthodes d'accés que
tu lances.



sinon JE SAIS que tu peux tout séparer avec java , c'est ce que j'ai
dit.. Après je prenais un exemple d'une mauvaise programmation en java
et .net, et je disais que je préférais un bon programme en php. je
parlais donc des programmeurs , pas des langages.



Donc ok Java et .Net sont différents etc etc... on l'a dit.



Mais tu as dit aussi :

.Net n'apporte rien de nouveau.

Ben désolé mais si.



Le dataset c'est pas bien en mode web ? au risque de dire une bêtise,
le dataset c'est l'équivalent du resultset en java.... Je comprends pas
bien ce que tu voulais dire... Imagine tu fais un projet WinForms avec
un modulee d'accés aux données. Tu veux faire un projet web
parallèlement, qui utilise aussi ce module de données. Tu tuilises quoi
comme objet "générique" pour accéder de la même façon aux données des 2
côtés : dataset.

Et même si tu utilises un framework intermédiaire (ce que je fais) lui
aussi devra accéder aux données de façon générique pour être appellé
par n'importe qui.



ATTENTION : je suis pas expert .Net , il existe peut être encore d'autres solutions.



Putin sérieux... les EJB me manquent : ))

Ca c'est vraiment le truc qui me manque, avec le Borland XML aussi, ca c'était bon.



Je crois que tout dépend du projet. Un gros projet, au moins 8-10
programmeurs, c'est clair en Java tu peux te lancer dans des trucs de
fous. Maintenant tout seul... La config du serveur d'appli, la création
des EJB et leur management, les pools de connexions à gérer soi-même,
servelts-jsp, y a un boulot énorme, trop énorme, même si c'est
passionnant. Sans parler des trop nombreux frameworks : difficile de
faire le bon choix tout seul..

Alors que tout seul, en asp.net, déjà on entre dans le domaine du raisonnable.


<--St@iLeR-->
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 14:02
Lol, parce qu'en plus tu parlais de VS.NET !? C'est pire !!!

Et oui, j'utilise Eclipse.. et avant j'utilisait ultraedit...

Tu utilises quoi comme objet "générique" pour accéder de la même façon aux données des 2 côtés : dataset.
euh... non des objets business tout en passant par un datareader

Le dataset c'est pas bien en mode web ? au risque de dire une bêtise, le dataset c'est l'équivalent du resultset en java....

Si je ne me trompe pas... non, dataset<>resultset car resultset = recordset

et non, j'aime pas les datasets pour de l'asp.net...
Mais là ,tu pourrais m'expliquer l'intérêt stp ?

yopyop

PS:
Tes posts seraient plus sympa à lire si tu évitais les remarques du genre:

Olalalaaaaa, ce début de troll !!!

Sérieusement, j'espère que toi tu n'y connais rien en .Net parce qu'apparemment tu ne déroges pas à la règle :
"n'y connait rien, raconte des conneries".

enfin tu dis : .Net = 2 gigas c'est ca ?
La vraiment bravo...sans commentaire, renseigne toi un peu quand même avant de balancer ce genre de trucs.

Lol, parce qu'en plus tu parlais de VS.NET !? C'est pire !!!

Il me semble que je n'ai pas eu de commentaire de ce genre à ton égard... et je commence à trouver ça désagréable...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
4 avril 2005 à 14:45
Non non mais c'est très bien Eclipse je critiquai pas, c'était pour
dire qu'il y avait autre chose que VS comme il y a autre chose JBuild.

Autant
pour moi pour le DataSet... C'est DataReader effectivement. Comme c'est
un projet complètement à part qui gère les données, je ne m'occupe
rarement de toutes ces commandes et je perds un peu l'habitude : )



Pour l'intérêt du dataset c'est simple : objet qui se remplit de toutes
sortes de données différentes, et avec lequel tu remplis après ton
datareader.

Mais tu peux l'utiliser aussi directement dans un datagrid, DropDown etc...c'est intéressant.. Surtout en WinForm.




Pour le début de troll, c'était un peu vrai, puisqu'un simple ": )" ne
signale pas que tu fais une plaisanterie. Alors évidemment, les excités
du forum (comme moi par exemple) se rebiffent tout de suite (et un ptit
peu comme JesusOnline aussi : )).



Et ".Net = 2gigas" balancé comme ca, sans explication... Euh bon..
voila quoi.. A ce stade c'est plus la msdn.C'est carrément la doc java
: ))) .. je rigole.


<--St@iLeR-->
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 14:51
et moi je suis tout l'inverse... le type hyper calme... zen quoi.

j'ai vite tendance à prendre des raccourcis dans mes explications (ca me semble tellement clair ...).

Pour le dataset.. c'est vrai que c'est cool pour les fichiers xml...
D'après ce que je sais, le dataset utilise un datareader pour se remplir...

Tiens un truc que je trouve bizard.... en asp.net tu peux utiliser un datareader comme datasource d'un datagrid.
En webform tu peux pas...
yopyop
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 14:52
En webform tu peux pas...

je voulais dire en Windows form

yopyop
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
4 avril 2005 à 14:59
Bonjour,

Toutes mes excuses pour avoir déchaîné autant de passion pour cette question. Je développe depuis très très peu sur ASP.Net je connais bien CSharp, je l'utilise sous l'environnement Visual studio. Un nouvel outil (DataWindows.Net) créer par Sybase permet de faire à mon goût des merveilles sur le Net. Cependant l'objet principal ne peut toucher que des événements client. Il me semble que c'est une grande erreur que Sybase l'est construit de cette façon mais cela n'est pas la fin du monde, si il est possible de faire du code-behind. Il suffit de recrée le manque a cette objet et d'en hérité par la suite.

Apres avoir lu l'ensemble de vos remarques et ne pouvant explorer l'ensemble de vos suggestions il me semble logique de me tourner vers la class "IPostBackDataHandler". Cependant si vous avez des liens d'exemple. Merci d'avance


Merci pour l'ensemble de vos remarques sur la question<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
4 avril 2005 à 15:00
Sinon évidemment avec SqlDataReader ou quelque chose comme ca, tu peux
"boucler" sur tes données sans Dataset.. Mais alors la tu sais que tu
vas faire du SQL Server, ou du Oracle, etc...



Mais il y a aussi le SqlDataAdapter (je suis sous SQL Server) et
que tu remplis par un dataset notamment.. Ca fait un moment que j'ai
pas bossé sur tout ça, en plus j'ai tout en procédure stockée.

Au final tu peux mettre en gros plusieurs tables dans un dataset, et
sélectionnée celle que tu veux avec du code pour créer des
enregistrements.



Enfin bref, il y a une utilité énorme au Dataset ca c'est clair. Il y a
des vidéos que j'ai un peu régardé sur www.developpez.com.. C'est pas
mal, surtout pour celui qui accède aux données à l'intérieur de son
projet ou qui veut créer son propre système de module de données.

Ils t'expliquent tout ca.


<--St@iLeR-->
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 15:03
en fait, si tu veux êtr eindépendant de la base de données, tu peux utiliser IDatareader....

yopyop
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
4 avril 2005 à 15:05
fdouieb :

Il y a un malheureux exemple du IPostBackDataHandler sur la msdn.

En ce qui me concerne j'ai pas tout suivi, je comprends pas vraiment..



yopyop : je savais pas qu'en windows form on pouvait lire direct avec
un datareader sur un datagrid... En tous les cas, en asp.net je t'avoue
que je me méfie bcp bcp du datagrid. Surtout depuis que je rends mes
pages XHTML : )


<--St@iLeR-->
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
4 avril 2005 à 15:06
Ouais mais je suis une feignasse, j'ai préféré utilisé cet outil www.olero.com pour mon projet :))

J'ai aucune envie de me lancer dans tous ces trucs la, je préfère me
consacrer à mon code métier, même si je suis un peu tributaire d'olero
finalement..


<--St@iLeR-->
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
4 avril 2005 à 19:01
stalker,

si tu lis correctement les posts tu verras que je me suis corrigé... tu semples bien impatient jeune homme...

et oui, le datagrid est assez pourris question performance .. mais bon.. avec quelques petits trucs tu arrive à en faire quelque chose de correcte.

et depuis quand le ": )" ne signale plus une joke ????

yopyop
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 avril 2005 à 20:10
Et si on répondait à fdouieb ???



Donc explique nous deja ce que tu veux faire un peu plus en détails, tu
dois utiliser l'interface sur des composants que tu crées, usercontrol
ou custo control.



Mais explique nous le contexte car comme tu peux le voir, on est pas vraiment favorable au postback



<hr style="width: 100%; height: 2px;">

Pour continuer sur le Hors Sujet du post



Le datagrid, n'est pour moi a ne jamais utiliser en web !!! les raisons
il y en a des tonnes, je citerais seulement, le non respect total
des standards (malheureusement pour certains : les standards ? kesako
?) au niveau de la pagination et du tri, tout passe par des
variables forms, rien par les url, c'est donc inutilisable pour
quelquechose de correcte ! sans se taper soit meme la pagination pour
la mettre en querystring, et idem pour le tri ...



Par contre ca va bien, pour une partie admin d'un site, la on peut
bacler (!) son code et faire n'importe quoi, c pas tres grave, mais
sinon, je vois tres peu de raisons de l'utiliser :(



Pour la techno .net quelques precisions, VS.NET pro fait 3 CD (avec les
prerequis) soit autour de 1,2Go je crois puis la MSDN doit faire aussi
a peu pés pareil voir un peu plus :)

VS 2005 fait quand a lui 1,4Go et la MSDN devrait peser pareil voir un peu plus (3Go pour arrondir )

Donc oui c'est lourd, mais bon ce qu'on peut faire derriere est tout
simplement enorme surtout avec .net 2 l'intellisens + les erreurs
soulignés en vert etc... les innombrables assistant qui nosu facilitent
(trop !) le code ...

Pour ce qui est d'un composant révolutionnaire je citerais peut etre
l'arbre du site, qui semble plutot bien concu, meme si on peut encore
faire bien mieux (esperons qu'il ne l'enleve pas dans la RTM) il y
avait aussi le composant image qui permettait il me semble de binder un
tableau de byte() a un controle, et de directement affiché une image.


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
5 avril 2005 à 00:04
C'est ma première appli ASP et le resultat bien qu'imparfait n'as pas ete pour moi facile . Elle se trouve sur Internet à l'adresse suivante

http://fdouieb.no-ip.com/WebDataWindows/WebForm1.aspx
Au chargement de chaque ligne il faut attendre quelques secondes car la procédure stockée n'est pas encore optimisée. Cependant, comme vous l'avait signalé, le Post au changement de ligne n'est pas franchement jolie<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
5 avril 2005 à 08:45
Salut,

C'est cool de ta part de nous montrer le résultat...

Bon, je te l'accorde, il faudrait optimiser tout ca (c'est du sybase ?).... mais ca reste COOOOOOL :-)

yopyop
0
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
5 avril 2005 à 09:45
La base de donnée tourne sur MS SQL Server 2000.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 avril 2005 à 00:24
Meme avis que YopYop, il faut optimiser tout ca :)



<hr style="width: 100%; height: 2px;">

On parlait du client callback, j'ai trouvé une page qui justement utilise cette méthode.



http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/Default.aspx



Ca marche sous mon Firefox, donc ca c'est un bon point, j'ai essayé de
faire le client callback avec une page toute simple, mais mon Whidbey
plante et replante, vivement la beta 2



D'apres le code que j'ai vu ca a effectivement l'air d'utiliser un
webservice, et c'est vraiment tres joli, quasi fluide avec mon 56k ...



Je vais etudié ca de plus prés, car ca a l'air pas mal du tout.


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous