Formulaire et javascript probleme de lien

RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 31 mars 2005 à 19:19
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 1 avril 2005 à 18:39
Slt tout le monde



Bon voilà mon probleme s'est que j'ai un formulaire et le formualire
doit normalement activer un script lorsque l'on clique sur envoyer pour
vérifier les cases mais il ne me fait rien a part m'envoyer sur une
page qui n'existe pas.



Le code est :









Nom de la serie :






Nombre d'épisodes :






Image de l'intro (http://) :






Introduction :









Type de Video :



Episodes

Oavs

Films


















function valider()

{

$nberror = 0; //on mets le nombre d'erreur a zero

if(document.serieA.Nom.value "") { alert("Vous avez oublié de rentrer un nom de serie"); : $nberror $nberror + 1; }

if(document.serieA.nbeps.value = "") { alert("Vous avez oublié
de rentrer un nombre d'épisodes") : $nberror = $nberror + 1; }

if(document.serieA.Adress.value "") { document.serieA.Adress.value "Aucune image"); : $nberror = $nberror + 1; }

if(document.serieA.Intro.value "") { document.serieA.Intro.value "Pas d'introduction"); : $nberror = $nberror + 1; }



if ( $nberror > 0 ) {

alert("vous avez " + $nberror + " erreur(s) dans le fomulaire !!");

}

else

{

alert("OK vous pouvez passé lol");

//return true;

}

}





Moi je ne vois aucune erreur et j'ai essayé plusieur possiblité mais sans résultat s'est tout de même assez énervant

Si vous pouviez m'aider s'il vous plait.



Merci t @++

9 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
31 mars 2005 à 19:42
Ton code c'est du javascript ou du PHP ,parce que tes variables que tu as mis dans ton script javascript son déclarer à la façon PHP.
0
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
31 mars 2005 à 19:46
Le script javascript est:




<script language="javascript">



function valider()

{

$nberror = 0; //on mets le nombre d'erreur a zero

if(document.serieA.Nom.value "") { alert("Vous avez oublié de rentrer un nom de serie"); : $nberror $nberror + 1; }

if(document.serieA.nbeps.value = "") { alert("Vous avez oublié
de rentrer un nombre d'épisodes") : $nberror = $nberror + 1; }

if(document.serieA.Adress.value "") { document.serieA.Adress.value "Aucune image"); : $nberror = $nberror + 1; }

if(document.serieA.Intro.value "") { document.serieA.Intro.value "Pas d'introduction"); : $nberror = $nberror + 1; }



if ( $nberror > 0 ) {

alert("vous avez " + $nberror + " erreur(s) dans le fomulaire !!");

}

else

{

alert("OK vous pouvez passé lol");

//return true;

}

}

</script>



j'ai vu que les variable se mettaient comme cela sur un site mais comme
je n'y connais pas grand chose en javascript donc s'ets peut-être faux.



Voilà donc si vous avez d'autres questions.



@++
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
31 mars 2005 à 20:14
salut

oui c'est totalement faux

le $ c'est pour le php, en javascript, tu les declares comme

var nom_var = 'toto'; // par exemple

et tu l'utilise ensuite avec nom_var sans rien du tout deavnt



Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
31 mars 2005 à 20:16
Salut,
En javascript, pour déclarer les variables, c'est
var nberror = 0;
Quand tu les utilise comme :
if ( $nberror > 0 ) {
il faut enlever $.
@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
31 mars 2005 à 20:18
Oh ! Désolé ! J'écrivais en même temps !
0
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
31 mars 2005 à 20:24
Merci pour votre reponse donc j'ai changé cela mais cela ne me faits
toujours rien quand j'appuie sur le bouton l'adresse dans la barre
d'adresse devient:



http://forumbm.free.fr/Animes/Admin/Modif/acceuil.php?Nom=&nbeps=&Adress=&Intro=&select=Episodes&Envoyer=Ajouter+la+s%E9rie



et je ne vois pas comment cette adresse a pu arriver la.



Merci si vous pouviez m'aider et merci a ceux qui ont chérché @++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
31 mars 2005 à 20:24
$form = $_GET[form];

ceci n'est même pas corect, il faut écrire :



$form = $_GET['form'];



et t'as oublié le empty


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
RMOINAS Messages postés 98 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
31 mars 2005 à 21:00
euh empty où s'est que je l'ai oublié ??? de plus cette partie du code
ne change rien au code javascript qui ne veut pas s'éxecuter .

Merci quand même pour avoir répondu



D'autres idées ???



@++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 avril 2005 à 18:39
ligne 2 et 3...



les emptys sont manquants, et les quotes aussi...



de plus ton code est illisible ! plutot que de fermer et réouvrir les tags php, fais des echo !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous