Telechargement

baderdebereni Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2005 - 31 mars 2005 à 21:35
verdonckfabien Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005 - 11 nov. 2005 à 12:08
Je souhaite avoir un script complet pour permettre de faire le téléchargement d'un fichier (.doc ou PDF) à partir de mon site

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
31 mars 2005 à 23:06
salut,

tu fait juste un lien vers le fichier que tu veut proposer en telechargement

[toto.pdf telecharger]

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
1 avril 2005 à 00:38
Pour Internet Explorer sa va juste ouvrir le PDF et ça ne va pas l'enregistrer. Pour faire ouvrir une fenêtre d'enregistrement voici comment :

x = window.open("nom.pdf")
x.document.execCommand("SaveAs",true,"nom.pdf")
x.close()

Note : cette commande s'execute seulement sur IE.
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
1 avril 2005 à 09:39
non non

ma methode va proposer au visiteur soit de telecharger soit d'ouvrir le fichier

et si ta methode ne marche que sous IE, autant dire qu'elle ne sert pas, enfin c mon avis !

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
7 avril 2005 à 17:19
dsl, tucsouffle, mais effectivement, si on fait un lien simple vers un fichier pdf, il s'ouvre effectivement dans le navigateur comme n'importe quelle autre page.

pour forcer le téléchargement, il y a des script simples sur phpcs.com.
voila un exemple:(il permet de telecharger n'importe quoi, meme des fichiers html ou php)
<?php
$fichier = $_GET['url'];
$nom_fichier = $_GET['file'];
print($nom_fichier);
header('Content-disposition: attachment; filename='.$nom_fichier);
header('Content-Type: application/force-download');
header('Content-Transfer-Encoding: fichier');
header('Content-Length: '.filesize($fichier));
header('Pragma: no-cache');
header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
header('Expires: 0');
readfile($fichier);
?>

et tu fais un lien vers "download.php?url=lefichier&file=lenomdufichier"; et ça marche!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
verdonckfabien Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2005
11 nov. 2005 à 12:08
MERCI pour ce script
0
Rejoignez-nous