Requetes sous access

cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002 - 16 sept. 2002 à 10:48
cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002 - 16 sept. 2002 à 18:52
J'ai une base access et un projet en VB permettant d'effectuer des recherches.
Ces recherche portant sur 7 tables minimum et la base ayant environ 3000 enregistrements, le temps de réponses est très long.
En créant des requetes sous VB, la réponses est immédiate.
Comment faire pour lancer une requete access de VB ? Et en lui passant des paramètres ??
Merci d'avance

11 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 sept. 2002 à 10:57
Bah nop! C pourtant simple.

conn.Execute ("SELECT * FROM SQL_REQUETE")

La requete stockée est concidéré comme une table, tu peut donc l'exploiter tel quel (sauf pour les MAJ, insert)

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3
0
cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002
16 sept. 2002 à 11:16
Si simple !!
bah, ok !
merci
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 sept. 2002 à 11:22
Pas de koi! :)

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3
0
cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002
16 sept. 2002 à 14:57
en fait je voulais faire tt ca pour afficher le résultat de ma requete dans un controle mshflexgrid

je fais dc mon select sur ma requete ...
je lie mon controle à l'adodc
(MSHFlexGrid.datasource = ADOReq )
Et là ... rien ...
Comment puis-je faire pour l'afficher ??
J'ai aussi essayer de tout coder en dur en créant des objets types connection ... mais ca ne marche pas non plus.

Help !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 sept. 2002 à 15:08
Question a priori stupide mais t'a testé ta requête sous vb avant ? Elle te renvouie bien des record ? Sinon, t'a essayer de lier une table à ta flexgrid pour voir si quelque chose s'affiche ?

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3
0
cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002
16 sept. 2002 à 15:27
qd je lance ma requete sous access elle m'ouvre bien une table avec les données qu'il faut dedans
qd je lie ma requete à mon flexgrid, il ne me ramène rien : recordcount = 0 et affichage nul

avec un data, j'y arrive (en passant les recordset en dynaset) mais le pbm, c'est que le flexgrid ne marche pas avec les data, juste avec les adodc !!

j'ai essayé de bidouiller mon adodc pour le configurer comme mon data mais rien n'y fait .... c le désert !
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 sept. 2002 à 15:31
Et si tu lui passe ta requete en recordsource ? (pas le nom, le code)

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3
0
cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002
16 sept. 2002 à 15:50
si je créé le select ds vb et que je l'envoie à access via mon adodc, tt va bien ds le meilleur des mondes ... et mon flexgrid contient le résultat de ma requete ...

le seul (tt petit) problème, c'est que mon select, à terme, portera sur environ 7 tables contenant au minimum qlqs 3000 enregistrement ....
actuellement avec 7 tables et 1000 enregistrement mon programme rame légèrement, alors plus tard !!
c pour cela que j'avais eu l'idée de faire faire le boulot par access et de ne récupérer que le résultat (en fait c ni plus ni moins qu'une recherche multi-critères).

access fait bien le boulot puisqu'en créant une requête il m'affiche une table résultat ... mais j'arrive plus à le récupérer dans vb !!

j'ai l'impression d'être le serpent qui se mord la queue là !
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
16 sept. 2002 à 16:42
C étonnant... Moi, vu que j'utilise jamais msflexgrid mais plutôt une listview + ADO (à l'ancienne, en code), j'ai pas de problème...

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3
0
fatNugly Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007
16 sept. 2002 à 18:42
a quoi ressemble le code que tu as dans vb??
0
cs_coya Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2002
16 sept. 2002 à 18:52
Ca y est ! J'y suis arrivée ... en fait j'utilise un MSFlexGrid, qui marche avec un contrôle Data tt simple ...
C'est pas terrible comme solution mais ca marche !

Merci à tous pour le coup de main quand même !
:big)
0
Rejoignez-nous