Comment faire SQL

Résolu
creanova2000 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 31 mars 2005 à 04:01
creanova2000 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 6 avril 2005 à 03:07
Bonjour
je voudrais savoir quel est le query dans SQL Server qui nous permet d'obtenir les nom des colonne d'une table dans une base de donnee.

Merci

creanova

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 mars 2005 à 13:34
Salut,

Sinon tu peux utiliser la procédure stockée sp_columns.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
tmcuh Messages postés 458 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
31 mars 2005 à 09:46
pourquoi veut tu utilisé une requete sql pour faire ça? tu peux utilisé
un datareader qui est à mon sens quand meme utile pour pouvoir executer
ta requete. avec le data reader, tu utilisera la requete select * from
table... et tu récupère les entetes de colonnes.

http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpguide/html/cpcontheadonetdatareader.asp

ce lien devrait t'éclairer

Amicalement TMCUH
0
cs_Warny Messages postés 473 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2015
31 mars 2005 à 10:08
Utilise la requête
SELECT * FROM ta_table WHERE 1=0
qui ne renvoie aucune ligne si ton but n'est que de récupérer le nom des colonnes.

Console.Out.WriteLine("Warny")

Il y a 10 types de personnes
Ceux qui comptent en binaire... et les autres
0
creanova2000 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 5
6 avril 2005 à 03:07
Merci a vous tous .
j'ai utilise la procedure
sp_columns. et ca marche

Merci beaucoup

creanova
0
Rejoignez-nous