JScrollBar récalcitrante!

Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 30 mars 2005 à 23:59
Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 3 avril 2005 à 10:39
Bonsoir à tous!!!




J'ai un petit problème avec une JScrollBar que je vais m'empresser de vous expliquer!!



Mais d'abord voici mon code :




public void setQuestion() {


question.removeAll();

//question est un JPanel
qui est placé dans un JViewport (view) qui est dans un JScrollPane
(pane)


question = currentModel.getPanel(); //currentModel.getPanel() retourne le panel à afficher


jsb.setValue(0);


//jsb est la JScrollBar du JScrollPane (récupérée à l'initialisation du
prog)


view = new JViewport();
//le JViewport qui est placé
dans le JScrollPane


view.setView(question);
//on l'initialise avec le
JPanel


pane.setViewport(view);
//on met le JViewport dans le
JScrollPane


...


//du code qui n'a rien à voir avec mon problème


show();


}




Et le problème, c'est que quand on fait le jsb.setValue(0) ben
à l'affichage, la page devrait être tout en haut... Et bien non!!! Elle
n'y est pas!!!! Et c'est très moche comme ça!!!




Alors j'ai essayé de mettre le jsb.setValue(0) à plusieurs
endroits, j'ai essayé de bidouiller le JViewport mais rien n'y fait...



Est-ce que quelqu'un sait ce qui se passe???




Merci d'avance!!!!

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
1 avril 2005 à 09:14
0
Ajakaty Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
3 avril 2005 à 10:39
Je viens de tester, mais ça n'a pas marché.... :-(
0
Rejoignez-nous