Question sur l'ecrire d'un fichier

ObiWanKennedy Messages postés 60 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 30 mars 2005 à 22:19
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 31 mars 2005 à 21:18
Voilà, j'aimerais ajouté des lignes de donnée à un fichier texte de base sans écraser ce qu'il y a dedans quoi. Est-ce possible ou faut-il stocker tout le fichier(en objet) et re-ecrire tout avec le truc en plus ?

I am a heap of shit to human appearance

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
31 mars 2005 à 00:57
Salut



Utilise le constructeur :

FileWriter(String fileName,
           boolean append)



=> http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/io/FileWriter.html



@+
0
ObiWanKennedy Messages postés 60 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 1
31 mars 2005 à 20:29
salut merci pour ta reponse mais j'ai du mal (dsl)

OutputStream ops = new FileOutputStream("BDD.txt");
OutputStreamWriter opsr = new OutputStreamWriter (ops);
BufferedWriter bw = new BufferedWriter (opsr);
bw.write(nouv.getMquestion()+";"+nouv.getreponsea()+";"+nouv.getreponseb()+";"+nouv.getreponsec()+";"+nouv.getreponsed()+";"+nouv.gettruereponse()";"+nouv.gettruereponse());
bw.close();

dans tous ça ou je dois le mettre ton FileWriter ?
merci
I am a heap of shit to human appearance
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
31 mars 2005 à 21:18
Salut



L'avantage (bien que pour un débutant ce ne soit pas top ...) c'est que
tous les flux (Stream, Writer, Reader, ...) peuvent s'encapsuler les
uns dans les autres ...

Ce qui te donne :



FileWriter fw = new FileWriter("toto.txt", true);
BufferedWriter bw = new BufferedWriter (fw);




tout simplement !!! Le Stream permet de manipuler des bits alros que
les writers sotn fait pour les caractères donc je pense que cela te
simplifiera la vie dans ce cas là ...

@+
0
Rejoignez-nous