Comment utilisé le JScrollBar

TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 16 mai 2008 à 13:14
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 20 mai 2008 à 00:29
salut!
j'ai ajouter un javax.swing. JScrollBar
 JScrollBar jScrollBar1 = new JScrollBar();
mais je ne sais pas comment la rendre fonctionne pour se parcourir la fenêtre en haut et en bas
merci à me dire comment faire

8 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 mai 2008 à 13:40
Salut,
ta question n'est pas trés clair, pourrais-tu nous préciser ton problème, s'il te plaît ?
Merci

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
nosferaltu0 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
16 mai 2008 à 14:09
        Dimension d = new Dimension(width,height);
        jc.setPreferredSize(d);
        JScrollBar jScrollBar1 = new JScrollPane(jc);
        add(jScrollBar1);

jc doit être un JComponent (en général un JPanel cela dépend de ce que tu veux faire).

bashfr.org
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
16 mai 2008 à 14:36
salut
j'ai ajouter un

javax.swing. JScrollBar dans un JPanel mais lors de l'éxécution je ne peux pas parcourir la fênetre car le JScrollBar ne fonctionne pas
j'ai besoin de savoir ce qui manque pour que le JScrollBar soit actif
0
nosferaltu0 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
16 mai 2008 à 18:37
J'ai franchement du mal à voir ton problème donc si tu pouvais mettre le code source de ta fenetre ce serait bien.

bashfr.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
16 mai 2008 à 19:21
Salut
j'ai fait un petit exemple pour mieux comprondre ce probleme: 



import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;


import javax.swing.border.*;
import javax.swing.ButtonGroup;
import com.borland.jbcl.layout.*;




public class test extends JFrame {
  JPanel contentPane;


  ButtonGroup btnGroup = new ButtonGroup();


  JScrollBar jScrollBar2 = new JScrollBar();
  JScrollBar jScrollBar3 = new JScrollBar();
  XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
  JTextField jTextField1 = new JTextField();
  JTextField jTextField2 = new JTextField();
  JTextField jTextField3 = new JTextField();
  JTextField jTextField4 = new JTextField();
  JTextField jTextField5 = new JTextField();
  JTextField jTextField6 = new JTextField();
  JLabel jLabel9 = new JLabel();
  JLabel jLabel26 = new JLabel();
  JLabel jLabel27 = new JLabel();
  JTextField jTextField7 = new JTextField();


  //Construct the frame
  public test() {


    enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
    try {
      jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
  //Component initialization
  private void jbInit() throws Exception  {
    contentPane = (JPanel) this.getContentPane();


    this.setSize(new Dimension(610, 780));
    this.setTitle("Call Center : EB avec compression");


    contentPane.setBackground(SystemColor.control);
    contentPane.setForeground(Color.black);
    contentPane.setBorder(null);
    contentPane.setLayout(xYLayout1);


 


    jTextField1.setText("jTextField1");
    jTextField2.setText("jTextField2");
    jTextField3.setText("jTextField3");
    jTextField4.setText("jTextField4");
    jTextField5.setText("jTextField5");
    jTextField6.setText("jTextField6");
    jLabel9.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 1, 12));
    jLabel9.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    jLabel9.setText("Il y a encors des champs au dessou que je ne peut pas les voirs");
    jLabel26.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 1, 12));
    jLabel26.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    jLabel26.setText(" pour ce la il faux un JScollBar pour parcourir la fenêtre");
    jLabel27.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 1, 12));
    jLabel27.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    jLabel27.setText("C est un exemple pour comprndre le probleme "merci"");
    jTextField7.setText("jTextField1");
    contentPane.add(jScrollBar3,  new XYConstraints(593, 0, -1, 759));
    contentPane.add(jTextField1,  new XYConstraints(267, 763, 195, 18));
    contentPane.add(jTextField3,  new XYConstraints(279, 388, 169, 19));
    contentPane.add(jTextField4,  new XYConstraints(285, 302, 158, -1));
    contentPane.add(jTextField5,  new XYConstraints(279, 177, 168, 26));
    contentPane.add(jTextField6,  new XYConstraints(280, 93, 162, 18));
    contentPane.add(jLabel9,        new XYConstraints(-1, 440, 610, 82));
    contentPane.add(jLabel26,       new XYConstraints(-2, 509, 612, 51));
    contentPane.add(jLabel27,    new XYConstraints(-1, 16, 611, 47));
    contentPane.add(jTextField2,  new XYConstraints(272, 700, 175, 20));
    contentPane.add(jTextField7,    new XYConstraints(270, 723, 195, 18));


 




  }


 


  public static void main(String args[])  // <<<<<


     {
        new test().setVisible(true);
     }
}
0
nosferaltu0 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 6 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
16 mai 2008 à 22:01
Utilise plutôt JScrollPane au lieu de JScrollBar (en fait c'est pour l'utilisatioin d'un JScrollPane le code que j'ai mis precedemment). Par contre en utilisant un JScrollPane tu ne pour plus faire contentPane = this.getcontentPane(); il faudra que tu mette contentPane = new JPanel();

un exemple d'utilisation :
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class test extends JFrame {
  JPanel contentPane;
  JScrollPane jScrollBar3 = new JScrollPane();
  JTextField jTextField1 = new JTextField();

  //Construct the frame
  public test() {

    enableEvents(AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
    try {
      jbInit();
    }
    catch(Exception e) {
      e.printStackTrace();
    }
  }
  //Component initialization
  private void jbInit() throws Exception  {
    contentPane = new JPanel(null);

    this.setSize(new Dimension(610, 780));
    this.setTitle("Call Center : EB avec compression");

    contentPane.setBackground(Color.WHITE);
    contentPane.setForeground(Color.black);
    contentPane.setSize(new Dimension(610,780));

    jTextField1.setText("jTextField1");
    jTextField1.setBounds(100,100,100,100);
   
    jScrollBar3 = new JScrollPane(contentPane);
   
    contentPane.add(jTextField1);

    contentPane.setPreferredSize(new Dimension(1000,1000));
 
    add(jScrollBar3);

  }

  public static void main(String args[])  // <<<<<
     {
        new test().setVisible(true);
     }
}

bashfr.org
0
amine1234Z Messages postés 134 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2010 4
17 mai 2008 à 00:55
[auteur/NOSFERALTU0/1387387.aspx nosferaltu0]


You are the best
le code ca marche bien
j'ai chercher  par tous et j'ai pas trouver un code comme le votre
MERCI
ca reste une question si je veux faire la meme chose mais pas au niveau du contentPane plutot au niveau d'un
JPanel
comment je peux fair ca?
MERCI encore
@+




% Mauvais Sens %
0
TSI3ISSAT Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
20 mai 2008 à 00:29
j'ai essayé  ca code


nosferaltu0

 mais ca pas marché il 'y a une exeption dans le main
0
Rejoignez-nous