Macro excel

cd60 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 30 mars 2005 à 11:39
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 30 mars 2005 à 12:40
Bonjour,

Je souhaite créer une macro qui permette de verouiller des cellules lorsque je coche une case à cocher.

Merci de votre aide.

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
30 mars 2005 à 12:40
Tu places ce code dans un Module!.
Dans cet exemple l'utilisateur peut juste écrire ou modifier les cellules A1 à A7 et les cellules B1 et C1. Les autres cellules sont protégées.

Sub VerouillerCellules()
Range("A1,A1:A7,B1,C1").Select
Range("C1").Activate
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
Call VerouillerCellules
End sub

jpleroisse
0
Rejoignez-nous