ActiveX Changer la taille du control

Résolu
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
- 30 mars 2005 à 11:41
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
- 30 mars 2005 à 17:22
Bonjour à tous,

J'ai créé un control ActiveX, impécable, tout marche.

Le problème c'est que j'aimerais bien

pouvoir inclure la possibilité de changer la taille de se dernier.

Comment puis-je faire?

Merci pour vos réponse.
TBBUIM

7 réponses

NHenry
Messages postés
14927
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
162
30 mars 2005 à 16:35
DirlistBox.height = Usercontrol.scaleheight

c'est mieux, et normalement, elle est en lecture/écriture. (VB fait une colère )


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
3
NHenry
Messages postés
14927
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
162
30 mars 2005 à 11:47
Si ton ActiveX est visible, les prop sont automatiquement add. pour savoir si l'OCX change de taille intercepte l'event Resize.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
30 mars 2005 à 13:42
Beh justement non!

C'est ça mon problème.

Mon activeX est visible, c'est un DirlistBox (voir mes sources)

Mais lorsque je l'utilise dans une appli et que je veux le grandir,

il garde la taille de la création de l'active X et rajoute du gris.

Donc le controle est plus grand, mais le rectangle blanc de la liste non.

Il faut suremement coder un truc avec l'event resize pour changer la taille de l'ocx

En cours d'utilisation

Merci quand même, je vais voir ce que je peux faire, si quelqu'un à d'autres infos...


TBBUIM
0
NHenry
Messages postés
14927
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
162
30 mars 2005 à 14:07
Ben dans l'event Resize de ton UserControl, redimensionne tes controles contenu dans ton usercontrol.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
30 mars 2005 à 16:27
Oui mais comment? c'est la base de ma question.

Biensur, c'est évident qu'il faut bidouiller un truc avec Resize!

Mais quoi?

Je viens d'essayer et quand j'applique le ctl sur le form il me dit que la propriété

Height est en lecture seule et le ctl est grisé et inutilisable.

J'ai fait sur usercontrol_resize => DirlistBox.height = Usercontrol.height

TBBUIM
0
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
30 mars 2005 à 16:48
Oui exacte, jma trompé de sens en écrivant dans le forum.

Mais sur mon prog c dans le bon sens, j'ai rajouté scale, mais ça fait pareil :(

TBBUIM
0
tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
30 mars 2005 à 17:22
Lollllllllllllllllllllllllllll

Je parlais de dirlistbox mais en fait j'étais sur DriveListBox...

Normal que la propriété Height était en lecture seule donc...

sur Width ça marche bien! Merci

TBBUIM
0