*VB5* |Ajout de lignes dans Excel comme dans une DB|

cs_JLB59 Messages postés 140 Date d'inscription jeudi 21 septembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 30 mars 2005 à 11:38
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 30 mars 2005 à 12:21
Boujour à tous,

J'ai récupéré sur ce site le prg permettant d'exporter une DB vers Excel.
Je l'ai essayé et ça marche.

Le prb est que si dans une DB on peut ajouter des enreg. à ceux déjà existant, je voudrais savoir si on peut faire la même chose avec Excel.

J'explique : par exemple à la fin d'une communication, les enreg. afférents sont inscrits dans la DB.
Ce que je voudrais, c'est prendre les mêmes infos qui sont enreg. sous formes :
'---- Ecriture des enregistrement dans la Bdd ----
Set DB = OpenDatabase(App.Path & Chemin_Bdd & Name_Bdd)
Set RS = DB.OpenRecordset("Communic")

RS.AddNew

RS.Fields("Noms").Value = (Dest) 'texte
RS.Fields("Num").Value = Tel 'texte
RS.Fields("Motif").Value = MotifTxt 'texte
RS.Fields("Dates").Value = CetteDate 'dd/mm/yyyy
RS.Fields("Heures").Value = Label20 'hh:mm:ss
RS.Fields("Durees").Value = Label28 'hh:mm:ss
RS.Fields("Tarifs").Value = (Label1) 'texte

RS.Update

et les mettre dans Excel mais à la suite des autres.

Est-ce que cela est possible ?

Je damende ça parce que si j'exporte la DB vers Excel, tous les enreg. de ce dernier sont effacés.

merci du conseil.

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
30 mars 2005 à 12:21
Tu veux faire Quoi exactement ..ouvrir un fichier XLS deja existant...repérer la derniere ligne ...ajouter des nouveaux enregistrements...et refermer ton fichier excel en enregistrant les modifications ????

It@li@
0
Rejoignez-nous