Prob de tableau

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2002
-
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
-
Bonjour,
je voudrais crée un tableau mais le prob c'est que je ne sais pas crée un tableau avec pour l'indice max avec une variable et ca m'embete bcp
je supose que bcp d'autre personne on deja eu ce cas et comme je debute en vb ...

Dim i As Integer
i=10
Dim fillcombotmp(0 To i) As Variant

Merci

2 réponses

Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
7
Salut,

Procède comme ceci:

Dim fillcombotmp() As Variant
Dim i As Integer
i = 10

ReDim fillcombotmp(0 To i)

Tchao

NéoB
0
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
Et pour les tableaux dynamiques (enfin, pseudo dynamique...), tu rajoutes "Preserve" à ta déclaration, soit par exemple:

i=i+1
Redim Preserve fillcombotmp(i)

Comme ça, tu ne perd pas le contenu précédent de ton tableau... tout dépend l'utilisation que tu veux en faire... (statique ou dynamique)

A+
0