Datagrid

roymachin Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 25 mars 2005 à 18:29
roymachin Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 25 mars 2005 à 23:48
Bonjour,



Je développe un soft de gestion d'infirmerie scolaire dans lequel
j'utilise un datagrid (qui ne fonctionne pas) pour récupérer les
données d'une table Access 2000.



Mon code est celui-ci (cn est la connexion, rs le recordset, sql la requête et dgMed le datagrid) :



cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\infirmerie.mdb;"



sql = "SELECT medic_lib, medic_qte FROM medicament ORDER BY medic_lib ASC;"



rs.Open sql, cn, adOpenKeyset, adCmdTable



Set dgMed.DataSource = rs

dgMed.Columns(0).Caption = "Nom du médicament"

dgMed.Columns(1).Caption = "Quantité restante"



Ce dernier ne fonctionne absolument pas, pas de résultat, pas de message d'erreur, rien...



Un ami m'a fait changer la chaine de connexion en :

cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq= " & App.Path & "infirmerie.mdb"



Ceci a pour effet de générer le message d'erreur "Pilote ISAM introuvable".

Je commence à désespérer. Si quelqu'un sait d'où cela peut provenir...



Merci d'avance.

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 mars 2005 à 18:48
J'ai modifier ton code pour l'essayer avec la Base Biblio de VB6.
Cela fonctionne très bien
As-tu cochés dans Projet / Références les cases
Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library et
Microsoft DAO 3.6 Object Library ?

Ensuite tu dois déclarer les variables.

Private Sub Form_Load()
Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim SQL As String
Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\Biblio.mdb;"


SQL = "SELECT Name, [Company name] FROM Publishers ORDER BY PubID ASC;"


rs.Open SQL, cn, adOpenKeyset, adCmdTable


Set dgMed.DataSource = rs
dgMed.Columns(0).Caption = "Name"
dgMed.Columns(1).Caption = "Company Name"
End Sub
0
roymachin Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 mars 2005 à 23:48
Salut,



Merci de ta réponse.

J'ai essayé en ajoutant la référence à Microsoft DAO 3.6 Object Library en plus de Microsoft ADO 2.5, mais cela ne fonctionne toujours pas.



Par acquis de conscience, j'ai essayé en copiant l'intégralité du code
que tu m'as fourni dans un nouveau projet et en utilisant la BDD
Biblio.mdb. Et là, mystère, ça ne marche pas non plus. Soit j'ai du
rater un épisode, soit il y a un problème sur ma bécane.
0
Rejoignez-nous