Accès db2 avec vba

cs_zebo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 25 mars 2005 à 18:15
qrieuxdetout Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005 - 30 mars 2005 à 16:42
Je souhaite extraire des données externes par vba sous db2/as400 et les réinjecter dans une feuille excel préformatée.
Faire au plus simple.

zebo

10 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 mars 2005 à 19:13
C'est quoi db2/as400 ? db2 est la Base ?, as400 est la Table ?
Explique un peu!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 mars 2005 à 21:04
jpleroisse > db2 est, si je me souviens bien, une base de données IBM et as400 est un type de machine IBM qu'on range dans les "mini-ordinateurs" (un type de machine qui se situe entre les mainframes - "grands systèmes" - et les PC) quoique les PC de maintenant sont souvent supérieurs aux as400 en terme de puissance.
Les AS400 sont sous système UNIX. On me reprend si je me trompe.
Sous Windows, je sais qu'il est possible de simuler un accès à ce genre de serveur/base de données mais je ne connais pas les détails techniques.
Je connais une boite pour laquelle j'ai bossé qui utilise un serveur AS400 et qui récupère les données au format Excel, je n'en sais pas plus mais je peux me renseigner (pas avant mardi) si personne n'a la soluce.

Loup Gris
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 mars 2005 à 21:21
Merci LoupGris pour tes explications, je ne connaissais pas!
jpleroise
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
26 mars 2005 à 09:31
As400 n'est pas nécessairement sous unix.
J'ai travaillé chez Rhodia qui travaillait sous as400.
Pour entrer dedeans essai un shell pour lancer et des sendkeys(demnde une extraction sous as400) avec des temporisations pour faire tes extractions.
Si tu veux j'ai un exemple de truc comme ca. Demande si t'es intéresse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
26 mars 2005 à 09:31
As400 n'est pas nécessairement sous unix.
J'ai travaillé chez Rhodia qui travaillait sous as400.
Pour entrer dedeans essai un shell pour lancer et des sendkeys(demnde une extraction sous as400) avec des temporisations pour faire tes extractions.
Si tu veux j'ai un exemple de truc comme ca. Demande si t'es intéresse
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
26 mars 2005 à 21:33
DB2 est un gros SGBD très similaire à SQL. La syntaxe
ressemble beaucoup(pour ne pas dire presque pareil) aux commandes
SQL.
0
radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 2
26 mars 2005 à 21:37
j'oubliais d'ajouter ... DB2 a été créé par IBM. C'est pour
ça qu'il est utilisé avec AS400. Il y a aussi déjà eu une version
pour OS2.
0
cs_zebo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
29 mars 2005 à 10:02
Suis intéressé par ton truc.
Merci.
zebo
0
cs_zebo Messages postés 4 Date d'inscription lundi 1 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
29 mars 2005 à 10:06
J'attendrai mardi.

zebo
0
qrieuxdetout Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2005
30 mars 2005 à 16:42
salut

remettons les pendules à l'heure : l'as400 se nomme depuis qq années i-series, si certains "pc" ont la puissance d'un AS400 d'autrefois, l'i-séries a maintenant la puissance d'un mainframe (avec multi-processeurs, multi-OS, etc...) Il supporte evidemment l'OS400 (OS le + sur au monde) Java, Linux etc....

Bref, pour extraire des données de DB2 sur un PC, le plus simple est de passer par FTP via le script suivant comme exemple :

S44xxxxxx <-- Nom de l'i-series
toto <--Identifiant sur l'i-series
titi <--Pwd de l'Id
cd bibliothèque <-- Indiquer le nom de la bibliothèque contenant le fichier dont on prendra les données
get fichier c:\mon chemin\mon fichier.xls <--- Indiquer le fichier de l'i-series ainsi que le chemin+nom de l'excel
bye

Voila il suffit juste de ces 6 lignes de script

Bon courage
0
Rejoignez-nous