Bloquer des cellules sous excel

Résolu
damdam04 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 24 mars 2005 à 18:00
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 - 24 avril 2005 à 22:05
salut les programmeurs



j'ai trouvé plein de sources sur le site qui expliquent comment gérer
des feuilles excel avec vb mais je n'ai pas trouvé comment bloquer les
cellules en écriture.



merci d'avance pour vos réponses

5 réponses

FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
22 avril 2005 à 12:39
voici le code obte,u en appliquant les consignes de jpleroisse



Selection.Locked = False

Selection.FormulaHidden = False

Range("D17").Select

Selection.Locked = False

Selection.FormulaHidden = False

ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=False



bien sur il te faut l'adapter à ton fichier


FFkiller
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
24 mars 2005 à 21:19
Tu ouvre le fichier Format / Cellules / Protection, tu enlèves les coches.
Ensuite tu sélectionnes toutes les cellules que l'utilisateur peut modifier et tu protège la feuille.
Toutes les cellules seront inaccessibles à l'utilisateur, sauf celles que tu as choisues.

jpleroisse
0
damdam04 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
25 mars 2005 à 11:09
merci pour ton aide jpleroisse, mais je cherche comment faire ça avec VB....
0
damdam04 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006
23 avril 2005 à 23:35
merci pour ton aide FFkiller ça marche super bien !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
24 avril 2005 à 22:05
Je rends mes lauriers à JPleroisse :



C'est juste une adaptation de sa réponse.


FFkiller
0
Rejoignez-nous