Listbox

mongii Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005 - 24 mars 2005 à 11:04
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 24 mars 2005 à 13:22
j'ai une premiere list 1remplis avec des elements et je construire une deusième list2 qui contient des elements de la list1.mon problème ressemble à la créatio de table à l'aide de l'assistant en acces(list1: contient des exemples de champs et la list2:contient champs dans nouvelle table)
ma question est :comment je peux ajouter un element selectionné par le souris de la list1 au list 2 par simple click à un bouton(>)

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 mars 2005 à 11:25
Private Sub List1_Click()
List2.AddItem List1.Text
End Sub

Daniel
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 mars 2005 à 11:40
If List1.Listindex >-1 Then List2.Additem List1.List(List1.Listindex)

A mettre dans l'evt Click de ton bouton
Christophe R
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 mars 2005 à 11:40
If List1.Listindex >-1 Then List2.Additem List1.List(List1.Listindex)

A mettre dans l'evt Click de ton bouton
Christophe R
0
mongii Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2005
24 mars 2005 à 13:18
OK c'est bon merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
24 mars 2005 à 13:22
Private Sub Image1_Click() 'pour basuler de listbox1 à listbox2
Dim Cpt As Byte
Dim FlagArtPresent As Boolean
If ListBox1.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Aucun Destinataire n'est sélectionné !", vbOKOnly + vbCritical, "Erreur"
Else

FlagArtPresent = False
For Cpt = 1 To ListBox2.ListCount
ListBox2.ListIndex = Cpt - 1
Next Cpt
If FlagArtPresent Then
MsgBox "Ce Destinataire est déjà sélectionnée !", vbOKOnly + vbCritical, "Erreur"
Else
ListBox2.AddItem (ListBox1.Value)
ListBox1.RemoveItem (ListBox1.ListIndex)'pour enlever l'item de la listbox1

End If
End If
End Sub

Private Sub Image2_Click() 'pour basuler de listbox2 à listbox1
If ListBox2.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Aucun Destinataire n'est sélectionné !", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur"
Else
ListBox1.AddItem (ListBox2.Value)
ListBox2.RemoveItem (ListBox2.ListIndex) 'pour enlever l'item de la listbox2
End If
End Sub

Private Sub ListBox1_AfterUpdate()
Dim NumLig As Integer
Dim FlagDestinataireTrouve As Boolean
NumLig = 0
FlagDestinataireTrouve = False
Application.ScreenUpdating = False
If ListBox1.Value <> "" Then
FlagDestinataireTrouve = True
End If
NumLig = NumLig + 1
End Sub
Tu remplaces Image pr CommandButton (ou le nom que tu as donné à ton button)

Nostra78
Un Ingénieur Producticien-Automaticien qui se met à l'informatique et qui commence à approuver grandement cette discipline.
0
Rejoignez-nous