Gérer entrées/sorties automate de VB6 via port série !!!!!

Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
- - Dernière réponse : cs_Tene
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
- 30 mars 2005 à 18:18
Bonjour
Le but de se que je veux faire est de communiquer via VB6 avec un automate(je sais pas encore lequel) via le port série.
Je voudrais savoir si c'est possible, et surtout comment faire, un petit protocole quoi.
J'ai rien trouvé de concret la dessus.
Mon but est de commander un vérin et quelque lampe via l'information d'un capteur.
Si quelqu'un à déja fais et peut m'éclairer, ce serait super cool.

JIMM
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2005
0
Merci
Il y a deja qq posts sur ce sujet, jette un oeil, tu trouveras surement ton bonheur:

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=23549

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6707

Il faut utiliser le composant MSCOMM32, ensuite c'est de la prog évènementielle...
Il faut aussi que tu saches configurer ton automate par des mots de contrôles pour les E/S.

un autre exemple : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=2657...

bon courage pour la suite