Fermer Excel

sebast105 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 23 mars 2005 à 14:57
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 mars 2005 à 16:44
Bonjour,

J'ouvre un document Excel (avec macros) à partir d'un lien en html à l'aide de ce code ci dessous:

function ouvrir_appli(url) {


var longueur = url.length;


url=url.toLowerCase();


if (url.substr(longueur-3,3)=="xls")


{


url=url.substr(0,longueur-4);


var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");


ExcelApp.Application.Visible = true;


window.blur();


ExcelApp.Workbooks.Open(url);


ExcelApp.run("auto_open");


}

Le problème est que lors de la fermeture du document Excel (boutton macro: Application.quit), le processus "Excel.exe" reste en mémoire empêchant toute ouverture manuelle d'autres documents Excel.

Merci d'avance.

Sébastien

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 mars 2005 à 16:44
Bonjour,

ExcelApp.Workbooks.Close();
ExcelApp.Quit();
ExcelApp=null;

c'est pas suffisant ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous