Help ! Probleme de taille d'image dans popup...

franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 23 mars 2005 à 14:01
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 24 mars 2005 à 10:18
Bonjour,

J'ai repiqué une partie de code sur un site, car il correspondait bien à ce que je voulais faire...
A savoir : au survole d'un lien, afficher l'image correspondante...

Le problème que je n'arrive pas a résoudre :
Comment dimensionner la taille du pop-up en fonction de celle de l'image ?
Comment permettre de cliquer sur le lien, pour qu'une nouvelle fenetre s'ouvre (sans barres, menus...etc) et tant qu'à y etre, de la taille de l'image ?

Voici le code... Si quelqu'un voit une solution... je sèche depuis 3 jours la dessus...

Franck

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var calque;
var coorx;
var coory;
function ie()
{
var f=window.event;
coory = f.y;
coorx = f.x;
}
function Init()
{
document.onmousemove=ie;
}
function voir (nom,src)
{
document.images[nom].src=src;
calque = document.getElementById("menu1").style;
calque.visibility = 'visible';
calque.top = (coory-66+ document.body.scrollTop);
calque.left = (coorx+30);
}
function cache ()
{
calque = document.getElementById("menu1").style;
calque.visibility = 'hidden';
}
</script>



<?
echo "

";
$image="1.jpg";
$reference="lien 1";
echo "$reference";
echo "

Comment faire pour conserver les proportions de l'image ???
";
echo "

Comment faire pour qu'un click sur le lien ouvre une nouvelle fenetre (sans barres, menus, et de la taille de l'image ???)
";
?>
<script>
Init();
</script>

</html>

4 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
24 mars 2005 à 00:29
bonjour,

Comment dimensionner la taille du pop-up en fonction de celle de l'image ?
calque.width=document.images[nom].offsetWidth
calque.height=document.images[nom].offsetHeight
à condition que l'image soie préchargée

Comment permettre de cliquer sur le lien, pour qu'une nouvelle fenetre s'ouvre (sans barres, menus...etc) et tant qu'à y etre, de la taille de l'image ?

J'ai fait un source dans ce sens :
http://moncastel.9online.fr/gimg/gimg.htm
0
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
24 mars 2005 à 08:17
bonjour,

merci pour l'info.
Malheureusement ca ne fonctionne pas... snif...!
Il y a dans 2 functions une reference au <DIV 'menu1'...
c'est surement cela qui me fout le bordel, mais je n'arrive pas à m'en affranchir...
j'ai regardé ton site, mais je n'y ait pas non plus trouvé de solution...

Comment faire pour précharger l'image ? Bien que sur la page finale de mon
site, il y en aura plusieurs milliers... je ne pourrait pas tout précharger...

Franck
0
franck453 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011
24 mars 2005 à 08:24
j'oubliais :

visite mon site
http://fstamps.free.fr/DO.php?lang=Fr

Tu verras ce que ca donne... Il faut que les popup n'ecrasent pas les images...

Franck
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
24 mars 2005 à 10:18
"Il faut que les calques n'ecrasent pas les images..."

Sur ton site, tu ne donnes pas les dimensions de l'image.

Le navigateur ne les connait qu'en fin de chargement.

Pour redimentionner l'image à ce moment, il faut faire un test avec image.complete
comme je le fait dans mon script.

Si tu installes mon script sur ta page sans rien changer, tu veras que
ça fonctionnes au clic sur le lien et pas seulement sur IE.

cordialement

Michel
0
Rejoignez-nous