Affichage presque aléatoire! [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005
-
Bonjour,

A partir d'une table MySQL avec id, photo, commentaires,... je souhaite lancer une requête qui affichera une SEULE photo + son commentaire et qu'au bout de quelques minutes, la photo passe à la suivante et ainsi de suite pour toutes les photos sélectionnées... sans jamais cesser.

Avez-vous des idées pour la requête et surtout pour lier la photo et le nom?

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ok,



une requête du genre :



SELECT url FROM url_images ORDER BY RAND() LIMIT 8



ensuite pour chaque image soit tu affiches les 8 directement, soit tu
fais un diaporama avec un javascript :-) (ce sont deux solutions
possibles)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



Veux-tu que le visiteur recharge la page, ça sera fait automatiquement, ou veux-tu que tout soit fait sans réactualisation ?



Et ensuite, combien d'images tu veux charger d'une manière cachée si tu ne veux pas de rafraîchissement ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

L'idéal serait SANS recharge de page mais je n'ai pas de préférence particulière... car je suis demandeur

Sans réactualisation, il y aura maximum 8 photos à prendre dans la base de données.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Dans ta table tu as juste les URL des photos stockées (et pas les photos dans un format BLOB j'espère) ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Oui, juste les URL.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 26 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2005

Ok, je vérifie ça ce soir et te tiens au courant.

Merci.