FindWindow [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Dernière intervention
25 juillet 2005
- 23 mars 2005 à 00:12 - Dernière réponse :
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Dernière intervention
25 juillet 2005
- 23 mars 2005 à 15:42
Bonjour à tous,

j'ai trouvé ce bout de code pour fermer une application par le nom de la fenêtre :

var
monhandle : THandle;
begin
monhandle := FindWindow(nil,'Nom de la fenêtre');
SendMessage(monhandle,WM_CLOSE,0,0);
end;

Ce que je voudrais savoir c'est est-ce qu'il y a un moyen de rechercher le processus au lieu du titre de la fenêtre

Merci à l'avance,
sim4444
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 23 mars 2005 à 07:44
3
Merci
ce code te permet de killer explorer, adapte le à ton goût !

procedure...
var
OldVal : LongInt;
C: Boolean;
FH: THandle;
FP: TProcessEntry32;
begin
FH := CreateToolhelp32Snapshot(2,0);
FP.dwSize := Sizeof(FP);
C := Process32First(FH,FP);
while (C <> false) do
begin
if (UpperCase(FP.szExeFile) ='EXPLORER.EXE')) then
TerminateProcess(OpenProcess($0001,false,FP.th32ProcessID), 0);
C := Process32Next(FH,FP);
end;
CloseHandle(FH);

end;



@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !

Merci ni69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Meilleure réponse
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
- 23 mars 2005 à 07:47
3
Merci
ah dsl j'oubliais : ajoute tlHelp32 dans uses...

j'ai mis une parenthèse de trop dans
if (UpperCase(FP.szExeFile) ='EXPLORER.EXE')) then

elle est bien sûr à supprimer


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !

Merci ni69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Dernière intervention
25 juillet 2005
- 23 mars 2005 à 15:42
3
Merci
Lol il y a tu quelque chose que tu ne sais pas?!
Merci beaucoup!!
Je t'en reparle...

sim4444
@+

Merci cs_sim4444 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_sim4444

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.