FindWindow [Résolu]

cs_sim4444 13 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2005 Dernière intervention - 23 mars 2005 à 00:12 - Dernière réponse : cs_sim4444 13 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2005 Dernière intervention
- 23 mars 2005 à 15:42
Bonjour à tous,

j'ai trouvé ce bout de code pour fermer une application par le nom de la fenêtre :

var
monhandle : THandle;
begin
monhandle := FindWindow(nil,'Nom de la fenêtre');
SendMessage(monhandle,WM_CLOSE,0,0);
end;

Ce que je voudrais savoir c'est est-ce qu'il y a un moyen de rechercher le processus au lieu du titre de la fenêtre

Merci à l'avance,
sim4444
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 23 mars 2005 à 07:44
+3
Utile
ce code te permet de killer explorer, adapte le à ton goût !

procedure...
var
OldVal : LongInt;
C: Boolean;
FH: THandle;
FP: TProcessEntry32;
begin
FH := CreateToolhelp32Snapshot(2,0);
FP.dwSize := Sizeof(FP);
C := Process32First(FH,FP);
while (C <> false) do
begin
if (UpperCase(FP.szExeFile) ='EXPLORER.EXE')) then
TerminateProcess(OpenProcess($0001,false,FP.th32ProcessID), 0);
C := Process32Next(FH,FP);
end;
CloseHandle(FH);

end;



@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 23 mars 2005 à 07:47
+3
Utile
ah dsl j'oubliais : ajoute tlHelp32 dans uses...

j'ai mis une parenthèse de trop dans
if (UpperCase(FP.szExeFile) ='EXPLORER.EXE')) then

elle est bien sûr à supprimer


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ni69
cs_sim4444 13 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2005 Dernière intervention - 23 mars 2005 à 15:42
+3
Utile
Lol il y a tu quelque chose que tu ne sais pas?!
Merci beaucoup!!
Je t'en reparle...

sim4444
@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_sim4444

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.