CreateMessageDialog

Résolu
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 1 avril 2005 à 16:00
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 3 avril 2005 à 19:58
Bonjour,

J'apprends à créer une boite de dialog et à chager le texte des bouttons.



with createmessagedialog (' Le Message', mtWarning,[mbYes,mbAbort]) do

begin

TBoutton(FindComponent(' Yes')).caption:='Supprimer';

ShowModal;

finally

free;

end;

end;



Case reponse of // ne marche plus

mrYes:

mrAbort:

end;

Alors, comment donner une réponse lorsque je click sur mon boutton??.

Où pourrais-je trouver un tuto à ce sujet ?.

Merci d'avance et sincères Salutations.

2 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
1 avril 2005 à 22:17
Sinon, de manière simple, voici la syntaxe à utiliser :



if MessageDlg('Le message', mtWarning, [mbAbort, mbOk], 0) = mrOk then



ou alors, pour analyser plus finement :



case MessageDlg('Le message', mtWarning, [mbAbort, mbOk], 0) of

mrAbort: // instruction A

mrOk: // instruction B

end;



Bonne prog'



japee
3
Rejoignez-nous