Accès base de donnée

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Je sais que la réponse doit être simple,mais voila.lors de l'exécution d'une requete je me rends compte que apparemment 07 = 7 pour mysql , d'ou des doublons, qui ,poliement, me contrarie quelque peu.Y aurait il une âme charitable ,merci.$req "SELECT * FROM ma_table WHERE reference ".$ref;ça marche pas , parceque j'ai ref 07 et ref7.

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



essaie ça :



$req "SELECT * FROM ma_table WHERE reference'".$ref."'";




a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Et il faut que ton champ reference ne soit pas numerique, a priori.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Pourquoi ?



qu'il soit numérique ou non n'influence pas les '



au contraire...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Parce que si c'est un int, le champ, 07 sera toujours egal a 7, quotes ou non. Je suppose, il faudrait tester.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ah ok je te comprends mieux maintenant :-)



Oui effectivement MySQL interprète le 07 comme un 7. Donc ce que tu peux faire, c'est mettre un type Varchar ou encore Decimal



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
De toutes facons, on discute tout seul...

caranguejo est parti depuis longtemps lol.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2005

Merci les gars. je suis désolé mais je savais pas que ça répondait aussi vite.pas l'habitude
en tout cas j'ai essayer ton astuce et ça marche nickel ,thanks
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Clique sur "réponse acceptée" stp,



merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>