Accès base de donnée

caranguejo Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 22 mars 2005 à 17:58
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 mars 2005 à 18:02
Je sais que la réponse doit être simple,mais voila.lors de l'exécution d'une requete je me rends compte que apparemment 07 = 7 pour mysql , d'ou des doublons, qui ,poliement, me contrarie quelque peu.Y aurait il une âme charitable ,merci.$req "SELECT * FROM ma_table WHERE reference ".$ref;ça marche pas , parceque j'ai ref 07 et ref7.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
22 mars 2005 à 20:27
Salut,



essaie ça :



$req "SELECT * FROM ma_table WHERE reference'".$ref."'";




a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2005 à 09:23
Et il faut que ton champ reference ne soit pas numerique, a priori.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 11:57
Pourquoi ?



qu'il soit numérique ou non n'influence pas les '



au contraire...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2005 à 12:28
Parce que si c'est un int, le champ, 07 sera toujours egal a 7, quotes ou non. Je suppose, il faudrait tester.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 12:56
Ah ok je te comprends mieux maintenant :-)



Oui effectivement MySQL interprète le 07 comme un 7. Donc ce que tu peux faire, c'est mettre un type Varchar ou encore Decimal



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 mars 2005 à 13:26
De toutes facons, on discute tout seul...

caranguejo est parti depuis longtemps lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 13:32
lol

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
caranguejo Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
24 mars 2005 à 11:30
Merci les gars. je suis désolé mais je savais pas que ça répondait aussi vite.pas l'habitude
en tout cas j'ai essayer ton astuce et ça marche nickel ,thanks
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 mars 2005 à 18:02
Clique sur "réponse acceptée" stp,



merci

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous