HDC ???

Résolu
angsthase Messages postés 72 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 22 mars 2005 à 09:21
angsthase Messages postés 72 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 22 mars 2005 à 14:15
Salut à tous!





J'aide besoin d'aide pour comprendre ce qu'est le type de données HDC.


Le petzold n'a rien pu faire pour moi, voici ce qu'il dit :


HDC hdc ;




The HDC data type is defined as a 32-bit unsigned integer. The program may
then use GDI functions, such as TextOut, that require the handle to the
device context. A call to EndPaint releases the device context handle.



Si quelqu'un pouvais m'expliquer plus clairement ce que c'est et son utilité, ce serait très aimable.


Je vous remercies.

AngstHase

4 réponses

cs_tintin72 Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2006
22 mars 2005 à 10:27
Salut,

HDC est un Handle de contexte de périphérique (Handle Device Context).

Un handle est simplement un identifiant (un nombre entier) que Windows t'attribue et dont tu peut te servir ensuite avec des fonctions.
ex: HWND hWnd; est l'identifiant (handle) de ta fenêtre.
Toutes fonctions se servant de hWnd agira sur CETTE fenêtre et pas une autre.

Le contexte de périphérique est une structure gérée par GDI et est associé à un périphérique
physique (écran ou imprimante).

HDC hdc, te donne un identifiant qui va te permettre de travailler sur un périphérique avec des fonctions GDI.

Voilà, j'espère que c'est assez clair.

Tintin 72
3
Rejoignez-nous