Equivalent au HDC

pirate75000 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006 - 28 sept. 2003 à 21:10
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 9 oct. 2003 à 14:16
J'utilse une fonction qui a besoin de HDC d'un objet
Exemple pour
paint j'utilise Hdc de l'image,

comment obtenir le HDC d'une fenetre ou d'une image sous C#

merci

5 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
29 sept. 2003 à 10:40
toutes les fenêtres et picturebox par extension possèdent une propriété de type IntPtr (pointeur sur int) qui s'apelle Handle.
Avec les API Windows tu peux récupérer le HDC à partir de ce handle qui n'est autre que le Hwnd de cette fenêtre ou picturebox.

J'espère que cela aura été clair :)
0
pirate75000 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
29 sept. 2003 à 21:00
Quelle API permet obtenir le HDC a partir du Handel
Merci
0
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
1 oct. 2003 à 08:53
Je viens de constater qu'il y a plus simple

Graphics g;
....
IntPtr ip = g.GetHdc();
0
pirate75000 Messages postés 55 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2006
1 oct. 2003 à 12:57
Aurais-tu un bout de code,
du style
quand je click sur le bouton1 j'utlise la fonction que tu me decrit pour obtenir le hdc du picturebox1

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
9 oct. 2003 à 14:16
Graphics g = TonPictureBox.CreateGraphics()

et ensuite ce que je t ecrit plus haut
0
Rejoignez-nous