Ajouter une tâche planifiée windows depuis un script [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006
-
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
-
Bonjour !
Pour un script php executé avec php.exe (pas de serveur web), j'ai besoin de programmer une tâche planifiée à partir du script : il doit se lancer, calculer une date de prochaine execution (jusque là ca va), et ajouter une tâche planifiée.
Je ne peux pas utiliser pour ce script des contournements du style image chargée par les visiteurs pour lancer, lorsque c'est l'heure, un script.
Est-il nécessaire de passer par un programme externe lancé avec la commande exec ?
Merci,
Lastpix'l

7 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

En effet... je voulais que mon script php ajoute lui-même une tâche planifiée (ce qui reviendrait à modifier le 'crontab' version 'tâches planifiées' à partir du script).
Je suis en train de réussir à faire ca avec un script wsh vbs.
Merci!
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
j'ai entendu parler d un "truc" qui pourrait faire ce que tu cherches je crois que cela s'apelle cron ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Cron est l'équivalent des tâches planifiées sous linux (et peut-être d'autres...).
Je sais me servir des tâches planifiées sous windows ; ce que je cherche, c'est une méthode pour qu'un script php puisse définir une tâche planifiée.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
En php, pour planifier des tâches, on fait des script qui sont ensuite
exécutés par cron (CRONforWindows par exemple sous Windows), pas le
choix. Un script tout seul ne peut pas se réveiller :)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

Je ne cherche pas un 'réveil automatique' du script ; je cherche simplement à ajouter une tâche planifiée à partir d'un script.
Ca ne semble pas possible directement, je me demandais si quelqu'un avait déjà résolu ce problème en utilisant par exemple un programme externe.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
Crée un fichier bat avec dedans

"c:\path_vers_php\php.exe" "c:\path_du_fichier_à_exécuter\fichier.php"



ou modifie crontab de ton cron... (j'crois que j'ai tjs pas pigé ce que tu veux!)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
ben c'est bêtement une ouverture -
écriture - fermeture de fichier! fopen, fwrite, fclose! pis tu peux
utiliser le bat pour exécuter ton script.



BAT: "c:\path_vers_php\php.exe" "c:\path_du_fichier_à_exécuter\cron.php"



cron.php:



$filename = 'C:\CRONforWindows\crontab';

$somecontent = "CE QUE TU VEUX ECRIRE DANS CRONTAB \n";

if (!$handle = fopen($filename, 'a')) exit;

if (fwrite($handle, $somecontent) === FALSE) exit;

fclose($handle);



Rien de plus!

*****
THINK -> SEEK -> ASK