Ajouter une tâche planifiée windows depuis un script [Résolu]

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Dernière intervention
16 février 2006
- - Dernière réponse : malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2009
- 16 févr. 2006 à 15:25
Bonjour !
Pour un script php executé avec php.exe (pas de serveur web), j'ai besoin de programmer une tâche planifiée à partir du script : il doit se lancer, calculer une date de prochaine execution (jusque là ca va), et ajouter une tâche planifiée.
Je ne peux pas utiliser pour ce script des contournements du style image chargée par les visiteurs pour lancer, lorsque c'est l'heure, un script.
Est-il nécessaire de passer par un programme externe lancé avec la commande exec ?
Merci,
Lastpix'l
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Dernière intervention
16 février 2006
3
Merci
En effet... je voulais que mon script php ajoute lui-même une tâche planifiée (ce qui reviendrait à modifier le 'crontab' version 'tâches planifiées' à partir du script).
Je suis en train de réussir à faire ca avec un script wsh vbs.
Merci!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lastpixl
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
j'ai entendu parler d un "truc" qui pourrait faire ce que tu cherches je crois que cela s'apelle cron ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Dernière intervention
16 février 2006
0
Merci
Cron est l'équivalent des tâches planifiées sous linux (et peut-être d'autres...).
Je sais me servir des tâches planifiées sous windows ; ce que je cherche, c'est une méthode pour qu'un script php puisse définir une tâche planifiée.
Commenter la réponse de lastpixl
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2009
0
Merci
En php, pour planifier des tâches, on fait des script qui sont ensuite
exécutés par cron (CRONforWindows par exemple sous Windows), pas le
choix. Un script tout seul ne peut pas se réveiller :)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Dernière intervention
16 février 2006
0
Merci
Je ne cherche pas un 'réveil automatique' du script ; je cherche simplement à ajouter une tâche planifiée à partir d'un script.
Ca ne semble pas possible directement, je me demandais si quelqu'un avait déjà résolu ce problème en utilisant par exemple un programme externe.
Commenter la réponse de lastpixl
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2009
0
Merci
Crée un fichier bat avec dedans

"c:\path_vers_php\php.exe" "c:\path_du_fichier_à_exécuter\fichier.php"



ou modifie crontab de ton cron... (j'crois que j'ai tjs pas pigé ce que tu veux!)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934
Messages postés
1162
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Dernière intervention
15 août 2009
0
Merci
ben c'est bêtement une ouverture -
écriture - fermeture de fichier! fopen, fwrite, fclose! pis tu peux
utiliser le bat pour exécuter ton script.



BAT: "c:\path_vers_php\php.exe" "c:\path_du_fichier_à_exécuter\cron.php"



cron.php:



$filename = 'C:\CRONforWindows\crontab';

$somecontent = "CE QUE TU VEUX ECRIRE DANS CRONTAB \n";

if (!$handle = fopen($filename, 'a')) exit;

if (fwrite($handle, $somecontent) === FALSE) exit;

fclose($handle);



Rien de plus!

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.