Ajouter une tâche planifiée windows depuis un script [Résolu]

lastpixl 56 Messages postés samedi 28 juin 2003Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 15 févr. 2006 à 23:27 - Dernière réponse : malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention
- 16 févr. 2006 à 15:25
Bonjour !
Pour un script php executé avec php.exe (pas de serveur web), j'ai besoin de programmer une tâche planifiée à partir du script : il doit se lancer, calculer une date de prochaine execution (jusque là ca va), et ajouter une tâche planifiée.
Je ne peux pas utiliser pour ce script des contournements du style image chargée par les visiteurs pour lancer, lorsque c'est l'heure, un script.
Est-il nécessaire de passer par un programme externe lancé avec la commande exec ?
Merci,
Lastpix'l
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
lastpixl 56 Messages postés samedi 28 juin 2003Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 15:21
3
Merci
En effet... je voulais que mon script php ajoute lui-même une tâche planifiée (ce qui reviendrait à modifier le 'crontab' version 'tâches planifiées' à partir du script).
Je suis en train de réussir à faire ca avec un script wsh vbs.
Merci!

Merci lastpixl 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de lastpixl
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 00:59
0
Merci
j'ai entendu parler d un "truc" qui pourrait faire ce que tu cherches je crois que cela s'apelle cron ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Commenter la réponse de Teclis01
lastpixl 56 Messages postés samedi 28 juin 2003Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 06:47
0
Merci
Cron est l'équivalent des tâches planifiées sous linux (et peut-être d'autres...).
Je sais me servir des tâches planifiées sous windows ; ce que je cherche, c'est une méthode pour qu'un script php puisse définir une tâche planifiée.
Commenter la réponse de lastpixl
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 08:59
0
Merci
En php, pour planifier des tâches, on fait des script qui sont ensuite
exécutés par cron (CRONforWindows par exemple sous Windows), pas le
choix. Un script tout seul ne peut pas se réveiller :)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934
lastpixl 56 Messages postés samedi 28 juin 2003Date d'inscription 16 février 2006 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 14:55
0
Merci
Je ne cherche pas un 'réveil automatique' du script ; je cherche simplement à ajouter une tâche planifiée à partir d'un script.
Ca ne semble pas possible directement, je me demandais si quelqu'un avait déjà résolu ce problème en utilisant par exemple un programme externe.
Commenter la réponse de lastpixl
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 15:07
0
Merci
Crée un fichier bat avec dedans

"c:\path_vers_php\php.exe" "c:\path_du_fichier_à_exécuter\fichier.php"



ou modifie crontab de ton cron... (j'crois que j'ai tjs pas pigé ce que tu veux!)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 16 févr. 2006 à 15:25
0
Merci
ben c'est bêtement une ouverture -
écriture - fermeture de fichier! fopen, fwrite, fclose! pis tu peux
utiliser le bat pour exécuter ton script.



BAT: "c:\path_vers_php\php.exe" "c:\path_du_fichier_à_exécuter\cron.php"



cron.php:



$filename = 'C:\CRONforWindows\crontab';

$somecontent = "CE QUE TU VEUX ECRIRE DANS CRONTAB \n";

if (!$handle = fopen($filename, 'a')) exit;

if (fwrite($handle, $somecontent) === FALSE) exit;

fclose($handle);



Rien de plus!

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Commenter la réponse de malik7934

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.