Comm Control 6.0

cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 19 mars 2005 à 23:48
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013 - 20 mars 2005 à 07:49
Bonsoir,
je voudrais faire communiquer une carte via le port RS232. J'ai trouvé ces qlqs lignes de prog que j'ai recopié mais lorsque je clic sur le 'command1' il n'affiche rien dans le 'TextBox'. Qlq'un peut me dire ou est le probleme

Merci pour votre aide

Private Sub Form_Load()
Form1.Caption = "Form1"
With MSComm1 'configuration du port
.CommPort = 1 'On utilise le port COM1:
.Handshaking = 2 'RTS
.RThreshold = 1
.RTSEnable = True 'mieux pour le port COM:
.Settings = "9600,n,8,1"
.SThreshold = 1
.PortOpen = True 'ouverture du port
End With


Command1.Caption = "&Send"
Text1.Text = ""
End Sub


Private Sub Command1_Click()
MSComm1.Output = Text1.Text
End Sub


Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
MSComm1.PortOpen = False 'on ferme le port à la fermeture de l'appli
End Sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 mars 2005 à 01:36
Salut
C'est normal puisque Text1 contient le texte à expédier.
La réception n'est pas traitée dans ton code, regarde l'aide : Lire le MSComm1.Input pour récupérer les données et les afficher.
Il doit y avoir des exemples sur vbfrance, cherche un peu.

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_bentic Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2013
20 mars 2005 à 07:49
Merci pour ce coup de pousse. Je ne suis absolument pas programmeur c pour cela que je pose la question. Cela etant, je vais lire et essayer de comprendre le MScomm1.Input
Merci bon WE
0
Rejoignez-nous