Comment inséré une valeur d'une variable dans un champs?

cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 17 mars 2005 à 18:12
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 18 mars 2005 à 18:29
Hello,

j'ai une variable qui contient une valeurs dedans, je voudrai faire en sorte avec une requete qui prenne la valeur de la variable et la modifie dans un champs donné et pour tels donnée de la base. Donc un select serait utile, mais je sais pas comment faire pour modifié une valeur avec un select... merci d'avance

2 réponses

retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
18 mars 2005 à 12:13
je comprends pas bien ta question, le select c'est pour sélectionner une valeur, non pour la définir.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
18 mars 2005 à 18:29
Il veut sans doute parler de requêtes paramétrées.

Soit une requête contenant un seul paramètre variable :Query1.SQL.Text :'SELECT * FROM maTable WHERE MaColonne :UnEntier';

Attention à ne pas laisser traîner d'espace entre le caractère ":" et le nom du paramètre.
Avant d'appeler la méthode Open de ton composant requête, tu dois substituer la valeur du paramètre avec sa "vraie" valeur :
Query1.ParamByName('UnEntier').AsInteger := MonEntier;

(Comme il n'y a qu'un paramètre dans cet exemple, tu peux aussi bien écrire :
Query1.Params[0].AsInteger := MonEntier;)

Ensuite, tu appelles normalement la méthode Open :
Query1.Open;


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Cliquez
0
Rejoignez-nous