Parametre au lancement d'un projet [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
J'ai créé plusieurs projet executable en VB6



dont 1 principal qui lance les autres via la commande shell("projet.exe")



j'aimerai pouvoir passer des parametres dans la commande style shell("projet.exe -param=value")



mes projet demarrent tous avec la procedure sub main() mais impossible
de lui faire prendre des parametre même quand je mets optionnal il en
veu pas



est-ce possible ou je vais devoir faire une seul gros projet.exe

JuLiEn

6 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Main() n'accepte en effet aucun paramètre.
Pour recevoir la ligne de commande, tu dois utilisé l'instruction "Command" qui te renvois la partie Argument d ela ligne de commande. Ex :
Dim ArgList As String

ArgList = Command
' Traitement de la chaine ArgList selon tes besoins ...

Tout ceci est donc à mettre dans ton Main()
Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

Je suis Impressionné par la rapidité et la qualité de la réponse



Magnifique d'efficacité



encore merci ca marche à merveille

JuLiEn
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Pas de quoi !!

Christophe R
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

Bonjour,



J'ai besoin de faire la meme chose, mais j'ai pas compris se que tu as dis plus haut !



tu aurais pas un exemple concret ( exemple une fonction / commande ping)



Merci d'avance
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
J'ai déjà fourni un exemple de code dans mon 1er post, Il n'y a rien de plus à faire pour récupérer la ligne de commande !!

Christophe R
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

l'exemple suffit



si tu appel ton programme comme ceci : "monprogramme.exe option1=1 option2=3"



dans ton programme tu auras une vraiable command qui aura la valeur "option1=1 option2=3"


JuLiEn