Parametre au lancement d'un projet

Résolu
juju62611
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
- 16 mars 2005 à 15:11
juju62611
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
- 4 avril 2005 à 11:27
J'ai créé plusieurs projet executable en VB6



dont 1 principal qui lance les autres via la commande shell("projet.exe")



j'aimerai pouvoir passer des parametres dans la commande style shell("projet.exe -param=value")



mes projet demarrent tous avec la procedure sub main() mais impossible
de lui faire prendre des parametre même quand je mets optionnal il en
veu pas



est-ce possible ou je vais devoir faire une seul gros projet.exe

JuLiEn

6 réponses

crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
16 mars 2005 à 15:28
Main() n'accepte en effet aucun paramètre.
Pour recevoir la ligne de commande, tu dois utilisé l'instruction "Command" qui te renvois la partie Argument d ela ligne de commande. Ex :
Dim ArgList As String

ArgList = Command
' Traitement de la chaine ArgList selon tes besoins ...

Tout ceci est donc à mettre dans ton Main()
Christophe R
3
juju62611
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

16 mars 2005 à 15:35
Je suis Impressionné par la rapidité et la qualité de la réponse



Magnifique d'efficacité



encore merci ca marche à merveille

JuLiEn
0
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
16 mars 2005 à 23:35
Pas de quoi !!

Christophe R
0
the_new_guy
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2011

2 avril 2005 à 19:58
Bonjour,



J'ai besoin de faire la meme chose, mais j'ai pas compris se que tu as dis plus haut !



tu aurais pas un exemple concret ( exemple une fonction / commande ping)



Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
4 avril 2005 à 10:03
J'ai déjà fourni un exemple de code dans mon 1er post, Il n'y a rien de plus à faire pour récupérer la ligne de commande !!

Christophe R
0
juju62611
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

4 avril 2005 à 11:27
l'exemple suffit



si tu appel ton programme comme ceci : "monprogramme.exe option1=1 option2=3"



dans ton programme tu auras une vraiable command qui aura la valeur "option1=1 option2=3"


JuLiEn
0