Evenement JMenuItem ne fonctionne pas

Utilisateur anonyme - 15 mars 2005 à 15:36
 Utilisateur anonyme - 15 mars 2005 à 17:13
Bonjour à tous,

Je suis nouveau en programmation Java (je n'ai fait qu'un peu de
vs.net). J'ai fait une interface graphique. L'implementation des
elements c'est bien passée. Par contre l'implementation des évenements
pose des problemes. J'ai cherché et suivi les recommandations sur ce
forums et d'autres. Mais ca ne fontionne toujours pas.



Voyez-vous une erreur ? Je veux ouvrir un FileChooser lors d'un clic d'un sous menu.

Voici un extrait du code:



import javax.*;

import java.awt.event.*;

.....

chooseBaseMenuItem = new JMenuItem();

jMenu3.add(chooseBaseMenuItem);

chooseBaseMenuItem.setText("Choisir la base ...");

chooseBaseMenuItem.addMouseListener(new MouseAdapter() {

public void mouseClicked(MouseEvent evt) {

JFileChooser chooser = new JFileChooser();//création dun nouveau filechosser

chooser.setApproveButtonText("Choisir la base"); //intitulé du bouton

chooser.showOpenDialog(null); //affiche la boite de dialogue

}

});



Merci par avance pour vos réponses.

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
15 mars 2005 à 16:16
Salut,



il faut utiliser un ActionListener et non MouseListener


chooseBaseMenuItem.addActionListener(new ActionListener() { ...});
0
Utilisateur anonyme
15 mars 2005 à 17:13
Merci le fait de m'aiguiller sur ActionListener m'a fait découvrir ce tuto http://www.javafr.com/code.aspx?ID=15589.



Désolé j'ai réussi à faire le lien
0
Rejoignez-nous