Jscrollpane

seiyarus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005 - 15 mars 2005 à 17:52
cs_timinou Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 17 mars 2005 à 22:09
voila g une classe zonegraphique extends jpanel, ou je fait des dessin du style drawline etc...


une classe test ou ds mon main


g une frame f


g ma zonegraphique, et ensutie je declare JScrollPane asc = new JScrollPane(zone);


f.getContentPane().add(asc,BorderLayout.CENTER);


et kan je lance le test, j'ouvre un fic txt ki ensuite me fait un dessin sur ma zone, et je n'ai pas ces fichu scroll!!!

6 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
15 mars 2005 à 18:29
le scroll s'affiche que si le panel est plus grand que le scrollpane.



Tu as bien un scrollpane dans ta frame. La preuve, est ce que tu as fais un add(zone). Certainement non.
0
seiyarus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
15 mars 2005 à 20:12
en tt cas mon panel aprèslecture du fichier est plus grand!!! et g fait

scrollpane mon scrollpane = new scrollpane(mazone)

maframe.getcontentpane().add(monscrollpane)
0
seiyarus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
16 mars 2005 à 10:56
voila mon main

public static void main(String [] args){

JFrame f = new JFrame("Phylogenie");

f.setSize(500,500);

JMenuBar menubar = new JMenuBar();

f.setJMenuBar(menubar);

JMenu fichier = new JMenu("Fichier");

JMenu menu2 = new JMenu("Affichage");

JMenu aide = new JMenu("Aide");

JMenuItem quit = new JMenuItem("Quitter");

JMenuItem aff1 = new JMenuItem("Affichage 1");

JMenuItem aff2 = new JMenuItem("Affichage 2");

JMenuItem zoom = new JMenuItem("Zoom");

JMenuItem help = new JMenuItem("A Propos");

JMenuItem open = new JMenuItem("Ouvrir..");

aide.add(help);

fichier.add(open);

fichier.add(quit);

menu2.add(aff1);

menu2.add(aff2);

menu2.add(zoom);

menubar.add(fichier);

menubar.add(menu2);

menubar.add(aide);

fichier.setMnemonic('f');

aide.setMnemonic('i');



zoom.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(

KeyEvent.VK_Z, ActionEvent.CTRL_MASK));

aff1.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(

KeyEvent.VK_1,ActionEvent.CTRL_MASK));

aff2.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(

KeyEvent.VK_2, ActionEvent.CTRL_MASK));



menu2.setMnemonic('a');

zoneGraphique zone= new zoneGraphique();

f.addWindowListener(new gestionFenetre());

JScrollPane ascenceur = new JScrollPane(zone);

ascenceur.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);

ascenceur.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);

f.getContentPane().add(ascenceur);

f.setVisible(true);

quit.addActionListener(new gestionMenuBoutton(gestionMenuBoutton.quit));

help.addActionListener(new gestionMenuBoutton(gestionMenuBoutton.help));

open.addActionListener(new gestionMenuBoutton(gestionMenuBoutton.open,zone));

aff1.addActionListener(new gestionMenuBoutton(gestionMenuBoutton.aff1,zone));

aff2.addActionListener(new gestionMenuBoutton(gestionMenuBoutton.aff2,zone));

zoom.addActionListener(new gestionMenuBoutton(gestionMenuBoutton.zoom,zone));

}

}
0
seiyarus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
17 mars 2005 à 09:27
personne peux m'aider???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seiyarus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2005
17 mars 2005 à 09:27
personne peux m'aider???
0
cs_timinou Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
17 mars 2005 à 22:09
moi j'utiliserai ça plutot :



JScrollPane ascenceur = new JScrollPane();

ascenceur.setViewport(zone);





Du moins avec des objets genre jtable,jliste...ça marche pas avec un jpanel apparement...

Teste !
0
Rejoignez-nous