Perte de focus qd clique sur Menu

tomgrc Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 15 mars 2005 à 11:33
tomgrc Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005 - 15 mars 2005 à 15:52
Bonjour,
j ai un souci dans VB, je fais remplir a l utilisateur tt une serie de textbox, les
données sont prises en compte grace a la perte de focus. Par contre, l utilisateur
pour la derniere case passe directement de cette derniere case a l action
"enregistrer". Si c est un bouton, il n y a pas de souci, il y a bien une perte de
focus, par contre si je mets "enregistrer" dans le menu, ca n entraine pas de
perte de focus et ainsi la derniere case n est pas enregistrée.
Connaitriez-vous le moyen pour perdre le focus lorsqu on clique dans le Menu?
Merci d avance???

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 mars 2005 à 11:52
Soit un menu nommé mnuMonMenu

Soit un bouton nommé Command1





Private Sub mnuMonMenu_Click()

Command1.SetFocus

End Sub







Quand tu sélectionnes le menu, tu mets le focus sur un bouton. Ainsi, ta TextBox perd le focus.
Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
tomgrc Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 12:00
Non malheureusement, j avais essayé mais ca ne marche pas.
Merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 mars 2005 à 15:34
et si tu laissais un peu de temps entre les 2 actions

Private Sub mnuEnregistrer_Click()
Command1.SetFocus
DoEvents
' suite
End Sub

Daniel
0
tomgrc Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2005
15 mars 2005 à 15:52
avec Doevents, ca ne marche pas non plus, je comprends vraiment pas pourquoi.......
merci
0
Rejoignez-nous