Controle listbox

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 14 mars 2005 à 22:39
T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 15 mars 2005 à 17:02
bonsoir,

voila jai un listbox et je voudrai faire un controle dedans pour ke lutilisateur ne puisse pas rentrer 2 fois la mem valeur, voici mon code:


for (
int i =0; i < lbFormage.Items.Count; i++)


{



for (
int j=0;j<lbFormage.Items.Count;j++)


{



if (lbFormage.Items[i].Text == lbFormage.Items[j+1].Text)


{


lbFormage.Items.Clear();


lbFromageId.Items.Clear();


lbFromagePrix.Items.Clear();


}


}


}

mai sa ne marche po tro , si kelkun peu maider merci bocou

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
15 mars 2005 à 13:37
Je comprend pas exactemement ton code :-/



Un ListBox, on ne peux pas rentrer de valeur, en tout cas pas en asp.net



Mais bon, je pense que je ferais plutot comme ca :



for (
int i =0; i < lbFormage.Items.Count; i++)



{



for (
int j=0;j<lbFormage.Items.Count;j++)



{



if (lbFormage.Items[i].Text == lbFormage.Items[j].Text && i !=j)



{



lbFormage.removeat[i];



}



}



}


Le problème que tu risques d'avoir c'est que tu vas boucler sur un
tableau dont tu enleves des elements, donc il risque de pas etre
content.

Mais bon, je ne suis pas tres fort en algo :-$il doit surement y avoir
plein d'autre solution. Peut etre en triant ta list, et en regardant
l'element courant avec le suivant ...


<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
15 mars 2005 à 17:02
merci bocou ;) sa marche nikel ^^
0
Rejoignez-nous