Stopper un son

djdoms Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008 - 14 mars 2005 à 19:43
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 31 mars 2005 à 14:02
Bonjour à tous , je souhaiterai arreter tous les sons de ma scene .

J'ai un morceau qui defile dans un calque .

Donc en cherchons un peu j'ai reussi a faire un code qui est considere sans faute par flash mx : j'ai utilisé stopallsound .

Le probleme : dans la page de creation de flash quand je met
l'animation en route , le bouton marche parfaitement en coupant le
morceau

Mais lorsque j'essaye en apercu en html et flash le bouton ne
fonctionne pas et le bouton ne s'anime meme pas quand je passe dessus
ou clique dessus ...

J'aimerai savoir pourquoi ...

Merci d'avance !

1 réponse

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
31 mars 2005 à 14:02
Pour arrêter tous les sons de ta scène sans distinction, la commande
stopAllSounds(); est effectivement adéquate! Le fait de placer ce code sur un
bouton n'est pas sensé affecter le bon fonctionnement de celui-ci.

Si ton bouton ne fonctionne pas lors dur rendu, c'est effectivement étrange,
surtout s'il fonctionne lorsque tu active l'option menu:
contrôle > Activer les actions d'images simples.

Sans autres indications, il est difficile de dire comme ça d'où peut venir ton
problème! Il est possible qu'un movieclip placé au mauvais endroit en soit la
cause. Maintenant que j'y pense, vérifie si tu as correctement placé ton élément
graphique correspondant à la zone cliquable de ton bouton. De préférence,
il vaut mieux que cet élément graphique soit décomposé (ctrl +
b).
As-tu utilisé des lignes de code ailleurs que sur ton bouton?

Si tu veux que ton bouton soit animé, tu dois utiliser un symbôle
movieclip que tu placera sur la frame-état-de-bouton désirée.
C'est tout ce que je peux te dire mais à priori, ça devrait fonctionner!
0
Rejoignez-nous